18+
 +17° 1 м/с
USD ЦБ 85.4176
EUR ЦБ 91.4543
личный кабинет
сегодня: 21 июня, пт

Новости Экономики в Перми

Дума Чайковского изменила положение, ограничивавшее конкуренцию в сфере НТО

Дума Чайковского изменила положение, ограничивавшее конкуренцию в сфере НТО
  • 29 дек 2022 12:53
  • 0
  • 2598

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

Депутаты муниципалитета сделали это после предупреждения от УФАС по Пермскому краю.

Для исключения элементов нарушения антимонопольного законодательства дума этого города приняла решение от 21 декабря 2022 года №672 «О внесении изменений в Положение о порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории Чайковского городского округа, утвержденное решением думы Чайковского городского округа от 03.09.2020 № 393».

Принятыми поправками гордума Чайковского исключила возможность возникновения неравенства победителей торгов. Так, срок для добровольного демонтажа незаконного объекта сокращен с 30 до 10 рабочих дней со дня получения уведомления о сносе. Если предприниматель проигнорирует такое уведомление, то власти города обязаны обратиться в суд с требованием о принудительном демонтаже незаконного НТО в 30 рабочих дней со дня составления акта о неисполнении обязанности по демонтажу объекта.

Как уже сообщали «Новости Перми», данное разбирательство в УФАС началось после того, как предприниматель из Чайковского пожаловался в УФАС Пермского края на то, он не может установить свой киоск, выиграв аукцион.

Проблема в том, что место было занято киоском предыдущего владельца, который тот не убрал. Эта сфера контролируется положением, утвержденным гордумой Чайковского. По упразднённым теперь нормам, при прекращении действия договора аренды участка, либо договора на размещение НТО, предприниматель обязан был освободить его в 30 дней. Если бизнесмен этого, не сделал, ему давалось ещё 15 дней на освобождение участка. После этого НТО должно быть демонтировано в судебном порядке.

При этом, сроки обращения чиновников в суд для принудительного демонтажа незаконно размещенного НТО положением не были указаны. Получалось, что победитель аукциона не мог воспользоваться местом, право размещения НТО на котором он выиграл: на нём стоял объект прежнего владельца. Заметим, право аренды выигрывается на срок в пять лет.

Антимонопольное ведомство посчитало, что действующий в Чайковском порядок принудительного демонтажа НТО не позволяет оперативно убирать такие объекты, для новых правообладателей и эффективно использовать территорию. Это в свою очередь, ограничивало конкуренцию.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+