18+
 +8° 3 м/с
USD ЦБ 63.5428
EUR ЦБ 66.3644
личный кабинет
сегодня: 18 мая, ср

Новости Экономики в Перми

Новое здание МРЭО ГИБДД планировалось купить на средства фонда «Содействие-XXI век»

Фото: Новости Перми
Автор: Елена Лодыгина

Как стало известно «Новостям Перми», новое здание МРЭО ГИБДД в Камской долине на ул. Спешилова, 117 в 2018 году планировалось купить не за бюджетные деньги, а из средств фонда «Содействие-XXI век».

Как рассказал пермский бизнесмен Евгений Васев, деньги на покупку здания, мебель и техническое оборудование в сумме около 40 млн рублей должен был выделить фонд «Содействие -XXI век».

«Это деньги «Лукойла». Как мне тогда объяснили, их предполагалось потратить на покупку здания. Но деньги были израсходованы на предвыборную кампанию губернатора Максима Решетникова. Мне говорили, что выборы пройдут и деньги вернут. Но ничем это так и не закончилось», - рассказал он.

По словам Васева, тогда велась планомерная и систематическая работа по покупке здания. На ул. Куйбышева, 14 регулярно проходили совещания с участием 15 человек, где присутствовали и представители краевого правительства, и городской администрации, и начальник ГИБДД Пермского края, и краевого главка МВД. Итогом долгих переговоров стал договор о приобретении помещений здания, который так и не был подписан.

Проект здания гаи

Отметим, МРЭО ГИБДД в 2012-2015 годы уже размещался в другом здании на ул. Спешилова, 107. Тогда здание принадлежало автохолдингу «Экс Авто». После банкротства «Экс Авто» конкурсный управляющий компании оспорила сделку по передаче в безвозмездное пользование краевого ГИБДД помещений на втором этаже здания. Поэтому ГИБДД вынужден был освободить помещения и съехать на Бульвар Гагарина.

Однако вопрос о необходимости нового здания в Перми обсуждался неоднократно. В конце 2017 года краевые власти даже предложили разместить ГИБДД в старом терминале пермского аэропорта. Но впоследствии краевые власти все же выкупили помещения для МРЭО ГИБДД на ул. Спешилова, 107.

гибдд спешилова.jpg

В марте 2018 года депутаты Законодательного собрания внесли соответствующие изменения в перечень объектов капстроительства, предусматривающие выделение из краевого бюджета 39,5 млн рублей. Контракт на покупку двух помещений общей площадью 1,1 тыс. кв. м был заключен в сентябре 2018 года.

В распоряжении «Новостей Перми» оказались эскизные проекты нового здания на ул. Спешилова, 117. Красивые диваны, мониторы, огромная парковка, общая площадь - 1,2 тыс. кв. м.

регистрационный отдел гибдд

Кстати, история с покупкой нового здания вспомнилась сразу после задержания бывшего вице-премьера краевого правительства Елены Лопаевой, которая была задержана в Москве в рамках расследования уголовного дела, связанного с хищением средств из фонда «Содействие-XXI век». Пострадавшей стороной по делу проходит «Лукойл». Сумма ущерба оценивается в 54 млн рублей.
Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+