18+
 -17° 3 м/с
USD ЦБ 61.1479
EUR ЦБ 63.8279
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Центробанк начнет контролировать операции между физлицами

Центробанк начнет контролировать операции между физлицами
  • 27 дек 2021 12:27
  • 0
  • 1322

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Центробанк начнет запрашивать у банков данные по всем денежным переводам, которые осуществляются между физлицами, уже с января 2022 года.

Информация необходима для отслеживания переводов в нелегальные онлайн-казино, криптообменники и бизнеса, принимающего оплату на личные карты. Об этом сообщает «РБК».

Банки уже получили новую форму отчетности о денежных переводах между физическими лицами, где сказано, что кредитные организации должны предоставить информацию обо всех p2p-транзакциях (от физлица физлицу), в том числе персональные данные отправителей и получателей средств.

Информация будет собираться по транзакциям, которые были проведены с карты на карту, со счета на счет, с электронного кошелька на электронный кошелек, с карты на кошелек и обратно, со счета абонента оператора связи на кошелек или карту и обратно, через систему быстрых платежей, трансграничные переводы денежных средств физическими лицами,
переводы денежных средств без открытия счета, в том числе через платежные терминалы платежных агентов, переводы физического лица между собственными счетами в рамках одной кредитной организации и переводы через системы денежных переводов, например Western Union, CONTACT и пр.

К p2p-операциям не относятся перечисление денежных средств на депозитные счета, счета для погашения кредитов, брокерские/инвестиционные счета, комиссии кредитных организаций за обслуживание, а также переводы в пользу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пояснил ЦБ.

Информация по каждой операции будет содержать номера карт отправителя и получателя средств, данные банков, уникальный ID клиента (выпускается кредитной организацией), назначение платежа, сумму переведенных средств, дату и время перевода, код страны отправителя и получателя и т.д. Отчитываться должны будут банки-эмитенты, банки-эквайеры, банки, предоставляющие интернет-сервисы для p2p-переводов, а также магазины и юридические лица, если они предоставляют онлайн-сервисы по переводам, и т.д.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+