18+
 +24° 2 м/с
USD ЦБ 62.8666
EUR ЦБ 70.7941
личный кабинет
сегодня: 20 июля, сб

Новости Экономики в Перми

Для 10 сокращенных работников «Ремпутьмаша» из-за уникальности профессии нет вакансий

Для 10 сокращенных работников «Ремпутьмаша» из-за уникальности профессии нет вакансий
  • 13 дек 2018 11:42
  • 0
  • 578

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

В связи с переносом производства из Перми в Верещагино для освобождения цехов под новое культурное пространство, на начало декабря фактическая численность высвобождаемых работников составляет 158 человек.

Мотовозоремонтный завод им. А. А. Шпагина основан в 1878 году и сейчас принадлежит дочернему предприятию «Российских железных дорог», компании «Ремпутьмаш». Находится в историческом центре города, площадь земли под предприятием - 8,5 гектаров. К ним примыкают еще шесть, которые тоже  можно осваивать. Непосредственно за забором имеются около 30 тысяч квадратных метров производственных и рабочих помещений. В конце 2017 года комплекс выкупили в краевую собственность за 445 миллионов рублей. К 300-летию Перми здесь запланирована реализация комплекса «Первогород» - культурно-досугового кластера, к которому близки также Речной вокзал, станция Пермь I и набережная. 

В октябре 167 сотрудников «Ремпутьмаша» получили уведомления о сокращении, 25 человек переводят на работу в Верещагино, куда переносят производство, 16 человек остаются для обслуживания действующего производства в Перми, остальным предложат работу в ОАО «РЖД» на Свердловской железной дороге. 

Минсоцразвития со ссылкой на АО сообщает, что на начало декабря фактическая численность высвобождаемых работников составляет 158 человек, треть из которых люди пенсионного и предпенсионного возраста. Для 148 попавших под сокращение работников есть вакансии на Центре занятости, соответствующие их специальностям и образованию. Для остальных, «ввиду уникальности заявленной профессии», предложений нет. Их планируют направить на профессиональную переподготовку и повышение квалификации по имеющимся, либо смежным специальностям. 

В 2015 году большой заказ изготовление тяговой энергетической секции  и составов снегоуборщиков перенесли из Перми на Верещагинский «Ремпутьмаш», который там является градообразующим предприятием. На площадке в историческом центре оставили производство колесных пар и капремонт старых машин. Тогда же предприятие снизило обороты, а численность сотрудников уменьшилась на 298 человек.  В дальнейшем группа «Ремпутьмаш» поэтапно осуществляла планы по переносу производство из Перми на более современные площадки. 
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+