18+
 +14° 5 м/с
USD ЦБ 94.0742
EUR ЦБ 99.9341
личный кабинет
сегодня: 17 апреля, ср

Новости Экономики в Перми

Компания «Русский водород» переименована в «Росхим»

Компания «Русский водород» переименована в «Росхим»
  • 16 авг 2023 16:15
  • 0
  • 1251

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

АО «Русский водород» изменило наименование в АО «Росхим». Официальное название холдинга принято согласно Распоряжению Правительства РФ от 2 августа 2023 года о включении официального наименования «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования, в фирменное наименование АО «Русский водород» при его переименовании.

Новое название холдинга – «Росхим» - в наибольшей степени соответствует бизнес-модели компании, подчеркивает единство стратегических целей холдинга с национальными интересами в химической отрасли.

В основе бизнес-модели компании – принцип кластеризации. Это позволяет эффективно использовать технологический и кадровый потенциал предприятий. На сегодняшний день в компанию «Росхим» входят ключевые химические предприятия страны, расположенные в различных регионах РФ: группа предприятий АО «СНХЗ», АО «БСЗ», ООО «ДонБиоТех», ряд производств юга России. Также Распоряжением Правительства в доверительное управление компании переданы 47% акций АО «БСК».

Каждое из предприятий «Росхим» обладает большими перспективами развития производств. Кооперационные связи между ними обеспечивают реализацию проектов глубокой модернизации и масштабной инвестиционной программы.

Решение о консолидации ряда предприятий отечественной химической промышленности РФ положительно воспринято Правительством Российской Федерации. Также перед АО «Росхим» поставлена задача создания в кратчайшие сроки в г. Усолье-Сибирское Иркутской области Федерального центра химии. На основе этого центра необходимо найти новые организационно-управленческие решения, которые обеспечат промышленное и экономическое развитие страны. Этот проект является одним из крупнейших в России и имеет целью создать новые модели управления для всего отечественного производства.

В числе отраслей-потребителей продукции «Росхим» - стекольная, нефтеперерабатывающая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, лакокрасочная, шинная, сельскохозяйственная, авиационная и другие значимые отрасли российской промышленности.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+