18+
 +19° 2 м/с
USD ЦБ 88.0206
EUR ЦБ 96.0371
личный кабинет
сегодня: 21 июля, вс

Новости Экономики в Перми

Пермь включается в цикл переработки вместе с Vivilen: от сдачи пластика к производству новых бутылок

Пермь включается в цикл переработки вместе с Vivilen: от сдачи пластика к производству новых бутылок
  • 19 июн 2023 14:14
  • 0
  • 903

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

К 300-летию Перми СИБУР совместно с партнерами запускает экопроект, который поможет жителям города сохранить уникальную природу родного края.

В честь юбилейного года СИБУР, переработчик пластиковых отходов «Буматика», производитель питьевой воды «Родник Прикамья» и сеть магазинов «Лента» представили новую линейку воды
«Родник Прикамья», сделанную из гранул Vivilen rPET – инновационного бренда полимеров с вовлечением переработанного пластика от компании СИБУР. Вода в новой экологичной упаковке  уже доступна во всех магазинах «Лента» в Перми.

В качестве сырья для производства новой упаковки «Родника Прикамья» используются переработанные пластиковые бутылки, сданные жителями края в специальные контейнеры, установленные в рамках региональной программы по раздельному сбору. В честь 300-летия Перми СИБУР и Буматика поставят дополнительно 300 контейнеров для раздельного сбора отходов. Собранные из контейнеров бутылки на предприятиях компании «Буматика» проходят этапы сортировки и измельчения, тщательно очищаются и моются, и в виде пластиковых хлопьев отправляются на завод СИБУРа «ПОЛИЭФ», где по специальной технологии смешиваются с первичным полимером. В результате получается инновационная гранула Vivilen rPET, частично состоящая из переработанного пластика. Так, каждый житель Перми с помощью простого действия – правильной утилизации пластиковой бутылки – запускает цикл переработки, который благодаря сотрудничеству компаний превращается в новую упаковку с вовлечением вторичного сырья на прилавках магазинов. 

Данил Рассказов, генеральный директор СИБУР-Химпром: «СИБУР уже много лет ведет работу в Перми, последовательно реализуя Стратегию в области устойчивого развития и ответственно подходя к вопросам сохранения окружающей среды. В этот юбилейный для города год мы рады анонсировать первый в регионе проект по созданию экологичной упаковки для питьевой воды, сделанной из нашей инновационной гранулы Vivilen. Этой инициативой мы хотим показать, что каждый человек может внести свой вклад в сохранение природы родного края, сдавая отходы в переработку и выбирая товары в упаковке с вовлечением вторичного сырья».

Мария Филиппова, директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты»: «Наша компания реализует множество проектов, которые позволяют снизить воздействие на окружающую среду. Благодаря этой инициативе мы сможем привлечь внимание покупателей к вопросам осознанного потребления и бережного отношения к природе».  

Многочисленные исследования доказывают, что упаковка Vivilen с добавлением вторичного сырья соответствует самым строгим нормативным требованиям в области пищевой безопасности и подходит для использования в производстве упаковки напитков и продуктов питания.

В поддержку проекта СИБУР совместно с партнерами проводит фотоконкурс, призванный мотивировать жителей Перми на экологичные привычки в пользу окружающей среды. С 15 июня по 30 августа можно выиграть сертификаты на 2000 руб. от «Ленты» и экопризы от СИБУРа и «Буматики». Для участия нужно:

  1. Купить бутылку воды «Родник Прикамья» с логотипом 300-летия Перми в одном из магазинов сети «Лента».

  2. Сделать фото бутылки после покупки или в момент утилизации на фоне контейнера для раздельного сбора отходов компании «Буматика»

  3. Загрузить фото на официальный сайт конкурса.

Победителей будут выбирать каждые 2 недели. Подробная информация о конкурсе и местоположении контейнеров «Буматика» для раздельного сбора отходов доступна на сайте.

Николай Зайцев, генеральный директор компании «Родник Прикамья»: 

«Родник Прикамья» — компания, которая реализует самые интересные и перспективные проекты. Мы рады быть первопроходцами в производстве продукции с использованием переработанного пластика. Своим примером мы хотим привлечь внимание к развитию экосистемы Пермского края. Совместный проект с компанией СИБУР и торговой сетью Лента — это шаг в будущее. Мы рады, что первая продукция "Родник Прикамья" в новой экологичной упаковке появилась в магазинах Пермского края. Благодаря всем участникам этого процесса мы вносим реальный вклад в сохранение экологии родного края, уменьшая воздействие на окружающую среду». 

Сергей Чудинов, генеральный директор БУМАТИКА: «Миссия компании – создавать и развивать современную систему обращения с отходами, где главное место отводится их переработке и вовлечению отходов в экономику замкнутого цикла. Благодаря таким партнерам как СИБУР и Лента мы внедрили самые передовые технологии сбора и переработки отходов. Сдавая ПЭТ тару в желтый контейнер и пункты «Разделяю Сердцем», жители Пермского края могут быть уверенными на 100%, что эта тара будет заново переработана в новые ПЭТ бутылки». 


Справочная информация:

СИБУР — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков. . Компания выпускает востребованные продукты для общества и использует передовые технологии для создания новых возможностей, инвестирует в социальную инфраструктуру, улучшая качество жизни людей. СИБУР развивается через партнерство и обмен опытом, постоянный рост, движение к масштабным целям и приверженность принципам устойчивого развития. Продукция компании применяется во многих секторах экономики по всему миру: строительстве, пищевой промышленности, медицине и фармацевтике, сельском хозяйстве, автомобилестроении и др.  СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО² от их сжигания. СИБУР учитывает ESG-критерии во всех аспектах своей деятельности. Основным документом, охватывающим ключевые направления ESG-повестки компании, является Стратегия в области устойчивого развития до 2025 года. 

Vivilen — инновационный бренд полимеров с вовлечением вторичного сырья для производства пластиковой экоупаковки от компании СИБУР. Технология Vivilen позволяет сделать производство более экологичным, а значит, помогает сохранить природу и сократить загрязнение окружающей среды.

 «Лента» - ведущий многоформатный продуктовый и FMCG ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» также даёт покупателям возможность совершать покупки онлайн, используя свои сервисы «Лента Онлайн», сервисы онлайн-партнёров и платформы «Утконос». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвёртой среди крупнейших продуктовых ритейлеров страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2023 года под управлением «Ленты» находилось 259 гипермаркетов, 568 супермаркетов и магазинов «Мини Лента» общей торговой площадью почти 1,79 млн кв. м в более чем 200 населённых пунктах России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 14 распределительными центрами по всей России. В 2022 году выручка «Ленты» составила 537 млрд руб. (около 7,6 млрд долларов США).



Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+