18+
 -11° 2 м/с
USD ЦБ 60.4797
EUR ЦБ 62.8762
личный кабинет
сегодня: 27 ноября, вс

Новости Экономики в Перми

Пермская ЦБК реализует второй этап проекта «Сила бумаги»

Пермская ЦБК реализует второй этап проекта «Сила бумаги»
  • 27 сен 2022 14:12
  • 0
  • 914

Фото: ПЦБК
Автор: Анастасия Абрамова

Пермская целлюлозно-бумажная компания реализует второй этап инвестпроекта по модернизации бумагоделательной машины БДМ-2, сообщает пресс-служба предприятия.

На ней выпускают премиальную бумагу для гофрирования из первичной целлюлозы. Подготовку ко второму этапу «Силы бумаги» компания начала в феврале 2022 года. Проект разбит на 11 локальных этапов. Цель — повысить мощность БДМ-2 по выпуску высококачественной целлюлозной бумаги для гофрирования на 15%, до 146 тыс. тонн в год. При этом должно сократиться удельное использование воды, пара и электричества на одну тонну продукции. Модернизация намечена на сеточной, прессовой, сушильной частях машины, и на накате.

За сентябрь сотрудники предприятия обновили сушильную часть БМД-2 и накат. На сушильной части влажное бумажное полотно проходит через десятки обогреваемых паром цилиндров, где его влажность снижается до 6-9%. После бумага идёт на накат, который наматывает её в большие рулоны.

На сушильной части был запущен новый электромеханический привод. Его мощность позволит нарастить скорость движения полотна до 800 метров в минуту. Новый привод также повысил надёжность работы оборудования, сократив риски поломок и длительных простоев.

На машину также установлен накат фирмы Voith. Он работает на скорости до 1200 метров в минуту. Это более чем в два раза превосходит возможности прежнего оборудования. Новый накат позволяет наматывать рулоны диаметром свыше 2500 метров, улучшилась плотность намотки.

«Перед нашей командой стояла задача реализовать ряд локальных проектов, направленных на повышение надёжности работы БДМ-2, исключение аварийных ситуаций и внеплановых простоев. Это своего рода подготовка для дальнейших модернизаций. Следующий этап - повышение скорости машины и её производительности – запланирован на II квартал 2023 года», - отметил руководитель проекта «Сила бумаги 2.0».

ПЦБК использовала в модернизации оборудование не только европейских, но и китайских партнёров. Так, в частности, используется оборудование от китайской компании «Юнь Чоу АРВМ». Как отметил директор по производству и развитию Дмитрий Бондарев, на сегодня эта страна имеет хорошую базу основного оборудования для ЦБП.

Первый этап проекта «Сила бумаги» завершился в конце 2020 года. На модернизацию БДМ-2 было направлено более 1 млрд рублей, производительность машины возросла на 45% — с 87,5 до 127 тыс. тонн в год. А годом ранее был реализован проект «Сила картона» по модернизации картоноделательной машины КДМ-1. В результате этих проектов ПЦБК увеличила эффективность производства, снизив удельное потребление водных ресурсов на 65%.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+