18+
 +8° 4 м/с
USD ЦБ 59.4043
EUR ЦБ 58.0613
личный кабинет
сегодня: 06 октября, чт

Новости Экономики в Перми

Рекламщики Перми негативно оценили законопроект о едином операторе

Рекламщики Перми негативно оценили законопроект о едином операторе
  • 17 авг 2022 16:20
  • 0
  • 1170

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

Представители рекламного рынка в Перми обсудили риски законопроекта о создании единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений, сообщает Пермская ТПП.

Мероприятие проходило в форме совместного заседания комитетов ТПП по развитию предпринимательских инициатив и по защите бизнеса, снижению административных барьеров и развитию конкуренции. Как отмечается в релизе ТПП, поправки в закон «О рекламе» предлагался как мера борьбы с распространением недопустимого контента и обеспечения цифровой безопасности, однако участники рынка расценили его как попытку монополизации рынка, который строился 30 лет.

На заседании участники рынка назвали ключевые риски:

- сокращение рекламодателей традиционных стационарных форматов наружной рекламы и, как следствие, закрытие агентств, занятых в оказании услуг по её размещению;

- недоступность наружной рекламы для массового рекламодателя из-за высоких затрат на её производство;

- увеличение сроков согласования рекламы и рост числа отказов от размещения со стороны заказчиков;

- региональный бюджет лишится существенных доходов от размещения рекламы на своих землях.

Директор пермского филиала Gallery Павел Иванов посчитал, что традиционный рынок рекламы исчезнет в борьбе за кибербезопасность. «Мы работаем по договорам до 2028 года с департаментом экономики администрации Перми, места получили на торгах. Представим, что законопроект проходит, и в нашем городе появляется единый цифровой оператор. Сейчас у нас нет цифрового контента в городе, а оператор имеет неограниченные возможности. У него есть большое конкурентное преимущество. У нас контракты на 10 лет, он заходит на 30 лет. Наше дальнейшее участие в торгах на цифровые форматы бессмысленно. Статичная конструкция рядом с цифровой проигрывает, «вау-эффект» у второй выше. Единый оператор, невзирая на архитектурный облик, поставит свои конструкции. Мы не сможем, а он сможет. Отраслевые ГОСТы для него также не существуют», - пояснил свою мысль Иванов.

Вице-президент Пермской ТПП и модератор заседания Вячеслав Белов отметил, что законопроект «необходим для выполнения задач безопасности государственного масштаба». Однако несет с собой риски, которые следует нивелировать, поэтому федеральному законодателю следует прислушаться к мнению профессионального сообщества. Пермская ТПП предлагает присылать предложения по изменению законопроекта секретарю комитета по защите бизнеса, снижению административных барьеров и развитию конкуренции Владимиру Халдееву по электронной почте: khaldeev@permtpp.ru.

Напомним, ранее «Новости Перми» сообщали о том, что власти 30 регионов России высказали свое отрицательное заключение по поправкам в закон о рекламе.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+