18+
 -11° 2 м/с
USD ЦБ 60.4797
EUR ЦБ 62.8762
личный кабинет
сегодня: 27 ноября, вс

Новости Экономики в Перми

Акционеры ОАО «СМЗ» не смогли распределить дивиденды в 1,1 млрд рублей

Акционеры ОАО «СМЗ» не смогли распределить дивиденды в 1,1 млрд рублей
  • 23 мар 2022 12:17
  • 0
  • 1674

Фото: ОАО ""СМЗ
Автор: Анастасия Абрамова

Арбитражный суд Пермского края по иску Генпрокуратуры удовлетворил ходатайство надзорного органа о наложении обеспечительных мер. Речь идет о запрете проведения голосования на общем собрании акционеров по вопросу выплаты дивидендов.

Таким образом, акционеры не смогли рассмотреть вопрос о выплате рекордного размера дивидендов в общей сумме более 1,1 млрд рублей.

Отметим, что проект решения о распределении прибыли предприятия за 2020 год и девять месяцев 2021 года был принят в феврале 2022. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Напомним, ранее ФАС через суд признала сделки по покупке акций СМЗ, заключенными Петром Кондрашевым, Тимуром Старостиным и Сергеем Кирпичевым, с кипрскими компаниями недействительными.

В ходе судебного разбирательства ФАС заявила, что в период совершения сделок участвующие компании входили в одну группу лиц, а Петр Кондрашев являлся единственным учредителем и конечным бенефициарным владельцем.

По решению суда акционеры также потеряли право голоса на общих собраниях акционеров. Они пытались оспорить данное решение суда, но безуспешно.

В октябре прошлого года Генпрокуратура РФ обратилась с иском о возврате контрольного пакета акций ОАО «Соликамский магниевый завод» в собственность государства. В суде оспаривается приватизация СМЗ, которая проводилась в 1992 году.

Приватизация должна была проводиться по разрешению федерального правительства, поэтому решения комитета по управлению имуществом Пермской области было недостаточно.

Ответчиками стали Петр Кондрашев, Сергей Кирпичев, Тимур Старостин и Игорь Пестриков. Истец настаивает на истребовании акций у данных лиц и зачислении их на счет Росимущества.

В марте 2022 года стало известно о смене гендиректора СМЗ. Дмитрия Мельникова сменил Андрей Поляков. Позднее совет директоров проголосовал и за смену председателя. Им стал брат бывшего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+