18+
 +8° 3 м/с
USD ЦБ 63.5428
EUR ЦБ 66.3644
личный кабинет
сегодня: 18 мая, ср

Новости Экономики в Перми

Дмитрий Махонин отметил производственный потенциал новой технологии домостроения АО «ПЗСП»

Дмитрий Махонин отметил производственный потенциал новой технологии домостроения АО «ПЗСП»
  • 13 авг 2021 12:01
  • 0
  • 1000

Фото: Константин Долгановский
Автор: Александр Романов

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин 12 августа посетил АО «ПЗСП». Глава региона ознакомился с новой производственной линией циркуляции паллет Weckenmann.

Произведённая на линии продукция используется на строительстве объектов группы компаний ПЗСП. Одна из приоритетных задач краевой власти — реализация национальных проектов, инициированный Президентом страны Владимиром Путиным. В частности, проект «Жильё и городская среда» предусматривает обеспечение максимального числа граждан современным комфортным жильём. В результате реализации нацпроекта в крае ускоряется расселение аварийного жилья, благоустраиваются территории, работают жилищные программы. Пермский край меняется здесь и сейчас, и в этих изменениях ключевую роль играют компании-застройщики.

Группа компаний ПЗСП — один из крупнейших застройщиков региона. Сегодня завод запустил новую линию по производству строительных конструкций, с помощью которой переходит на новую технологию индустриального домостроения BAUM.

Напомним, что ПЗСП более 20 лет строил многоквартирные жилые дома по технологии крупнопанельного домостроения Э-600. Специалисты предприятия постоянно вели работу по улучшению этой серии, однако на сегодня этот ресурс почти исчерпан. В серии Э-600 набор изделий жёстко ограничен несколькими видами строительных конструкций. Изучив мировой опыт, руководство ПЗСП приняло решение переходить на технологию индустриального домостроения.

Как рассказал генеральный директор АО «ПЗСП» Евгений Дёмкин, у этой технологии – множество преимуществ. «В Пермском крае из-за продолжительной зимы строительный сезон короткий, и это обстоятельство диктует условия строительного процесса. В странах со схожим климатом – например, в Скандинавии, - технология индустриального домостроения является ведущей. Она позволяет минимизировать срок работ на стройплощадке. Сюда привозят с производства уже готовые изделия будущего дома и собирают как конструктор. Для нашего региона технология индустриального домостроения оптимальна. Запуск новой линии – существенный прорыв в этой области», - отметил Евгений Дёмкин.

Руководитель ПЗСП также добавил, что новая технология позволяет изготавливать изделия самой разной формы и создавать для каждого земельного участка уникальный проект. Компания может строить дома, соответствующие современным стандартам: уникальная архитектура фасадов, разнообразные планировки квартир, высокие потолки, большие окна. Можно менять форму и расположение оконных проёмов, использовать разнообразные материалы в отделке наружных стен и многое другое. При этом новая технология даёт возможность не только менять внешний вид домов, но и повышает их энергоэффективность.

Мощность новой линии - 150 тыс. кв. м жилья в год при работе в две смены. Тем самым в случае необходимости ПЗСП может обеспечить любые, самые серьёзные темпы строительства.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что перед регионом стоит серьезная задача – к 2030 году достичь показателя ввода жилья на уровне 1,63 млн кв. метров. Уже в этом году край взял на себя повышенные обязательства перед федерацией, повысив обязательства с 1,29 млн кв. метров до 1,34 млн кв. метров жилых площадей. «Ключевое значение при реализации этих планов Правительство региона уделяет строительным материалам, из которых возводятся и будут возводиться дома. Запустив новую линию, компания «ПЗСП» продемонстрировала готовность к повышению качества и объемов строительства в Пермском крае. Я уже был здесь в прошлом году, когда была пусконаладка оборудования. Радует, что сегодня на линии уже запущено производство», – обозначил глава Прикамья.

Первым домом, полностью построенным по технологии BAUM, станет дом по ул. Докучаева, 23 в микрорайоне Пролетарский. Проект предусматривает вход в подъезды с уровня земли, необычную входную группу, разнообразие цветов и фактуры фасада. Планировки квартир рассчитаны на удовлетворение спроса покупателей с самыми различными предпочтениями и составом семьи.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+