18+
 +17° 4 м/с
USD ЦБ 73.1680
EUR ЦБ 86.6529
личный кабинет
сегодня: 06 августа, пт

Новости Экономики в Перми

Краевой минсельхоз: зарплата работникам «Пермского свинокомплекса» за май выплачена

Краевой минсельхоз: зарплата работникам «Пермского свинокомплекса» за май выплачена
  • 21 июл 2021 13:41
  • 0
  • 631

Автор: Анастасия Абрамова

В министерстве утверждают, что все зарплаты за май работникам свинокомплекса выплачены. Есть некоторые задержки по выплате аванса за июнь. Его планируется погасить в течение июля.

Министерство сельского хозяйства Пермского края прокомментировало обращение профсоюза работников «Пермского свинокомплекса».

«Сотрудники предприятия полностью получили зарплату за май. Есть некоторая задержка по выплатам аванса за июнь. В течение месяца аванс будет выплачен», - заявили в министерстве.

Напомним, работники сообщали о том, что зарплаты выплачены, но не всем, из-за чего возникли конфликты на предприятии.

В минсельхозе пояснили, что в течение нескольких лет и по настоящее время Пермский край несёт существенные расходы на содержание свинопоголовья, которое ему не принадлежит. Так, с 2018 года вместо запланированных 100 млн рублей из краевого бюджета на хранение чужого имущества было выделено субсидии в объеме 660 млн рублей.

«Затягивание процедур по проведению торгов, которое состоялось только через три года после назначения конкурсного управляющего, привело к текущему состоянию АО «Пермский свинокомплекс». Новые субсидии в краевом бюджете не предусмотрены», - пояснили в министерстве.

В планах — найти для свинокомплекса нового инвестора, чтобы не оставить без работы сотрудников, а также сохранить поголовье. Предполагается, что штат предприятия будет оптимизирован, но не более чем на 20%. С 19 июля на территории свинокомплекса работает мобильный офис по трудоустройству. Людям предлагается больше тысячи вакансий в Краснокамске, Нытве и Перми.

Краевое правительство держит ситуацию с «Пермским свинокомплексом» на особом контроле.

Отметим, в июле челябинская компания - ООО «Урожай» - потребовала в суде признать «Пермский свинокомплекс» банкротом.

Челябинский поставщик в прошлом году заключил с пермским свинокомплексом договор на поставку пшеничных отрубей 300 тонн на сумму 2,8 млн рублей. Однако заказчик смог оплатить только часть кормов. В связи с чем ООО «Урожай» потребовало в суде погасить оставшийся долг в размере 1,4 млн рублей, а также неустойку в 39,5 тыс. рублей и расходы на услуги представителя. Суд удовлетворил требования истца, но задолженность погашена не была. Теперь ООО «Урожай» требует признать «Пермский свинокомплекс» банкротом. Заявление зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Пермского края 12 июля.

Учредителем АО «Пермский свинокомплекс» является краевой минсельхоз. По данным Rusprofile, выручка предприятия за 2020 год, по сравнению с предшествующим годом, снизилась на 484 млн рублей, прибыль увеличилась на 926 млн рублей. Баланс предприятия составил 1,6 млрд рублей, за год увеличившись на 59%. При это стоимость имущества увеличилась благодаря расширению производства.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+