18+
 +18° 2 м/с
USD ЦБ 73.6945
EUR ЦБ 86.9227
личный кабинет
сегодня: 23 июля, пт

Новости Экономики в Перми

Стартап Argo AI может стать публичной компанией в этом году

Стартап Argo AI может стать публичной компанией в этом году
  • 20 апр 2021 13:07
  • 0
  • 127

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

«Беспилотный» стартап Argo AI имеет все шансы стать публичной компанией в этом году. Об этом рассказал Брайан Салески, соучредитель технологической компании, во время одной из встреч.

Напоминаем, что данная организация получала и продолжает получать серьезную финансовую поддержку от Ford и Volkswagen. Маркетплейс Avto.pro, создавший удобный каталог запчастей на Фольксваген, узнал больше о планах стартапа.

Технологии выходят на рынок

Рыночная стоимость Argo AI уже оценивается в $7 млрд. При этом компания не является публичной, а значит, ее акции находятся на фондовом рынке с определенными ограничениями. Ранее Argo AI получил инвестиции от Volkswagen в размере $2.6 млрд. Более того, еще в 2017 году финансовую поддержку в размере $1 млрд стартапу оказал Ford. Компания специализируется на таких задачах:

●     Разработка софта для автономного транспорта;

●     Создание беспилотников на базе авто крупных концернов;

●     Разработка технологий для беспилотников (камеры, навигация и прочее).

Стартап планирует тесно сотрудничать с уже упомянутыми Ford и Volkswagen. У Argo AI есть несколько перспективных проектов. Один из близких к завершению: создание собственного сервиса для заказа услуг по коммерческим грузоперевозкам на беспилотном транспорте. Как сообщает Bloomberg, многие из конкурирующих с Argo AI стартапов также рассматривают варианты выхода на биржу.

Недостаток финансирования

Как считают эксперты, размещение своих акций на бирже компанией Argo AI мотивировано финансовыми соображениями. На сегодня реализация даже самых небольших проектов требует значительных средств. К примеру, стартап Plus, специализирующийся на автономных грузовиках, получил $220 млн на развитие бизнеса. Для «беспилотных» стартапов это не столь значительная сумма.

Руководство Argo AI рассматривает 2 варианта развития событий: прохождение IPO или слияние со SPAC-компанией. Во втором случае стартап сольется с частной фирмой, которая и так планировала выйти на биржу, а также создавалась сразу как публичное предприятие. В дальнейшем стартап продолжит сотрудничать с автогигантами. Наиболее вероятно сближение с Ford, который предоставлял Argo AI не только финансовую поддержку, но и помог в организации испытаний беспилотников. Концерн также планирует запустить сервис коммерческих перевозок, которые будут осуществляться на автономном транспорте уже в 2022 году.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+