18+
 +10° 3 м/с
USD ЦБ 74.1373
EUR ЦБ 89.5060
личный кабинет
сегодня: 10 мая, пн

Новости Экономики в Перми

Пермь заняла 7-е место по уровню развития ГЧП среди 100 городов России

Пермь заняла 7-е место по уровню развития ГЧП среди 100 городов России
  • 09 апр 2021 12:27
  • 0
  • 1694

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Эксперты проанализировали российские города по эффективности привлечения частных инвестиций. Пермь вошла в ТОП-10 рейтинга, заняв седьмую строчку.

Такие данные опубликовали на платформе «РОСИНФРА». Рейтинг по уровню развития муниципально-частного партнерства (МЧП) по итогам прошлого года в 100 российских городах впервые подготовил Национальный Центр ГЧП.

Для анализа были выбраны 100 крупнейших городов России. В перечень не вошли только Москва и Санкт-Петербург, так как их показатели несоизмеримы с показателями других городов.

В ТОП-10 рейтинга вошли Сургут, Новосибирск, Нижневартовск, Волгоград, Нижний Новгород, Воронеж, Пермь, Самара, Южно-Сахалинск и Барнаул. По мнению авторов, в этих городах четкая и отлаженная система управления ГЧП-проектами, порядок в межведомственном взаимодействии и информационная открытость сферы ГЧП.

«Одним из первых проектов в России было концессионное соглашение между компанией «НОВОГОР-Прикамье» и администрацией Перми, заключенное еще в 2013 году. ООО «НОВОГОР-Прикамье» обязано вложить до 2054 года не менее 20 млрд рублей. Недавно опыт Пермского края положительно был оценен главой Минстроя России, который отметил Пермский край в числе тех регионов, где успешно реализуются концессионные проекты в ЖКХ», — сказал руководитель проекта «Технополис «Новый Звездный» Сергей Толчин.

На сегодняшний день в Пермском крае уже реализуется 102 ГЧП-проекта. Например, строительство многофункциональной спортивной арены, северного обхода Перми, третьего моста через Каму и других социально значимых объектов.

«В последние годы частный бизнес стал вполне комфортно чувствовать себя в таких не совсем типичных сферах, как образование и здравоохранение. Обычная ситуация для Перми, когда частный детский сад претендует на бюджетную субсидию, а частная клиника выполняет госзадание в рамках ОМС. Сейчас власти Пермского края делают ставку на развитие государственно-частного партнерства в сфере крупных инфраструктурных проектов. Развитие государственно-частного партнерства для региона позволяет перейти от обсуждения в стадию реализации на целом ряде крупных объектов, которые долгие годы существовали только в виде идей. Третий мост через Каму — самый яркий пример», — прокомментировал депутат пермской Гордумы Сергей Ильин.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+