18+
 -7° 3 м/с
USD ЦБ 75.4727
EUR ЦБ 89.8880
личный кабинет
сегодня: 26 ноября, чт

Новости Экономики в Перми

Пермские перевозчики пожаловались в УФАС на мэрию

Пермские перевозчики пожаловались в УФАС на мэрию
  • 28 окт 2020 14:05
  • 0
  • 802

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В антимонопольную службу поступило 42 жалобы от перевозчиков – они считают аукционы на обслуживание маршрутов, которые недавно объявила мэрия, незаконными. Сейчас торги по выбору подрядчиков приостановлены.

Напомним, в середине октября администрация Перми объявила конкурсы на обслуживание семи автобусных маршрутов, общей суммой 2,8 млрд рублей. Речь идет об автобусах №11, 19, 45, 51, 55, 59 и №74. Победители конкурса должны будут выполнять пассажирские перевозки до 2025 года.

Многие из перевозчиков засомневались в прозрачности аукциона и пожаловались в УФАС: всего в антимонопольную службу поступило 42 обращения от семи перевозчиков – ИП Плотников, ИП Жужгов, ИП Новоселова, ООО «АААВТО», ООО «ПермАвтоЛайн», ООО «Мега-групп» и ООО «Горавтотранс».

В жалобах перевозчики указали на несколько положений конкурсной документации, которые нарушают антимонопольное законодательство и ограничивают конкуренцию тех, кто желает принять участие в торгах.

Например, в документах указано, что срок эксплуатации автобусов должен быть не более 11 месяцев. При этом, по мнению перевозчиков, победитель конкурса уже на второй день оказания услуг может заменить ТС на автобусы со сроком эксплуатации не более семи лет.

Неправомерными заявители считают и другие положения. Так, мэрия установила критерий – наличие материальных ресурсов: больше баллов получает тот участник закупки, который имеет большее количество автобусов в собственности или аренде. При этом срок эксплуатации этих автобусов не должен превышать 35 месяцев.

«Заявители задаются вопросом: как перевозчик сможет оказывать услуги указанным подвижным составом, если по требованию заказчика срок эксплуатации автобусов не должен быть более 11 месяцев. Таким образом, заявители считают, что требования, предъявляемые к подвижному составу, которые оцениваются в качестве критерия, никак не связаны с требованиями к подвижному составу, который реально сможет выйти на линию», – пояснил руководитель пермского УФАС Александр Плаксин.

В случае если антимонопольная служба сочтет жалобы перевозчиков обоснованными, заказчику выдадут предписание. Рассмотрение жалоб назначено на 29 октября, а решение должно быть принято не позднее 2 ноября. До этого срока конкурс на обслуживание автобусных маршрутов приостановлен.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+