18+
 -7° 3 м/с
USD ЦБ 75.4727
EUR ЦБ 89.8880
личный кабинет
сегодня: 26 ноября, чт

Новости Экономики в Перми

УФАС: Мэрия Соликамска незаконно заключала контракты с перевозчиками

УФАС: Мэрия Соликамска незаконно заключала контракты с перевозчиками
  • 14 окт 2020 12:22
  • 0
  • 1179

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Антимонопольная служба выяснила, что администрация города официально закупала услуги перевозчиков за 23 и 24 рубля, а затем выделяла им субсидии на возмещение недополученных доходов.

Как рассказали в пермском УФАС, таким образом, власти Соликамска заключили контракты с перевозчиками, которые работают на маршрутах №5, 7, 16, 18, 20, 21, 22, 23, 24 и 33. Все договора с предпринимателями были заключены без проведения конкурентных процедур.

Если говорить формально, то заключение контракта с единственным поставщиком законно, если сумма закупки не превышает 300 тысяч рублей. Поэтому власти Соликамска решили воспользоваться такой возможностью и официально заключали договора с предпринимателями за 23 и 24 рубля.

Однако затем администрация выделяла перевозчикам субсидии на возмещение недополученных доходов: от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Например, по маршруту № 16 была выделена субсидия на 970 тысяч рублей.

Кроме этого, перевозчики были освобождены от обязанности перечислять государству плату за проезд пассажиров. Так, объем полученных средств в прошлом году по разным маршрутам составил приблизительно от 28 до 59 млн рублей.

«По сути, сложилась ситуация, при которой перевозчики, с которыми администрация Соликамска заключала муниципальные контракты на пассажирские перевозки, должны были заплатить в бюджет города 23 и 24 рубля. При этом взамен предприниматели получали из бюджета субсидии за перевозку льготных категорий граждан и оставляли себе всю полученную прибыль, исчисляемую миллионами», – говорит руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Сейчас антимонопольная служба вынесла администрации Соликамска предупреждение, которое необходимо исполнить до 27 октября. Городским властям нужно расторгнуть ранее заключенные контракты с перевозчиками и заново провести процедуру уже на законных основаниях.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+