18+
 +16° 6 м/с
USD ЦБ 73.2157
EUR ЦБ 86.4092
личный кабинет
сегодня: 15 августа, сб

Новости Экономики в Перми

УФАС: в Прикамье поставщикам лекарств грозит штраф до 50 млн рублей и лишение свободы

УФАС: в Прикамье поставщикам лекарств грозит штраф до 50 млн рублей и лишение свободы
  • 27 июл 2020 12:15
  • 0
  • 1155

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Две компании участвовали в торгах на поставку медикаментов для краевого минздрава. Антимонопольная служба выяснила, что конкурсы проходили нечестно: организации заключили соглашение и таким образом выиграли 12 аукционов на 103 млн рублей.

Сейчас пермское УФАС признало АО «ПЕРМФАРМАЦИЯ» и ООО «ФАРМА СОФТ» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции. Антимонопольщики установили, что компании заключили между собой антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на 12 аукционах с общей суммой заключенных контрактов свыше 103 млн. рублей.

Так, обе компании почти одновременно подавали заявки на участие в аукционах, при этом цену на 0,5% снижала только одна из организаций. Фирмы готовили друг для друга аукционные заявки, передавали информацию и готовые файлы для отправки на торговую площадку.

Также УФАС установило, что «ФАРМА-СОФТ» использует офис и склад «ПЕРМФАРМАЦИИ» и арендует у последней оборудование, включая компьютер и мебель.

«Между ООО «ФАРМА-СОФТ» и ПАО «ПЕРМФАРМАЦИЯ» с 2015 года заключен договор аутсорсинга. В целях выполнения указанного договора ООО «ФАРМА-СОФТ» выдало сотрудникам ПАО «ПЕРМФАРМАЦИЯ» доверенности на представление интересов ООО «ФАРМА-СОФТ» и правом подписи за директора и главного бухгалтера ООО «ФАРМА-СОФТ». Сотрудник с адресом ведомственной электронной почты АО «ПЕРМФАРМАЦИЯ» имеет доступ к расчетным счетам ООО «ФАРМА-СОФТ», то есть может распоряжаться его денежными средствами», - сообщил заместитель начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

Поскольку участники картеля получили суммарный доход в крупном размере, антимонопольная служба передала материалы дела краевое МВД, сейчас в отношении юрлиц будет возбуждено дело по статье «Ограничение конкуренции». Им грозит штраф до 50 млн. рублей и лишение свободы сроком до трех лет.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+