18+
 +17° 6 м/с
USD ЦБ 73.6067
EUR ЦБ 87.0399
личный кабинет
сегодня: 14 августа, пт

Новости Экономики в Перми

Поставщику Пермского тубдиспансера грозит штраф до 8 млн рублей

Поставщику Пермского тубдиспансера грозит штраф до 8 млн рублей
  • 13 июл 2020 13:19
  • 0
  • 1425

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Региональное УФАС выяснило, что закупка медоборудования для тубдиспансера проходила нечестно: участники заранее договорились и завысили цену контрактов в полтора раза. Сейчас членам картельного сговора могут назначить многомиллионные штрафы.

Антимонопольное ведомство установило, что три года назад ИП Нелюбин, ООО «Медицина и здоровье», ИП Костик и ООО «Мединдустрия» участвовали в аукционах на поставку медоборудования в Пермский тубдиспансер. Однако торги прошли нечестно: участники заключили между собой соглашение, которое привело к увеличению цен. Начальная сумма всех шести контрактов составила более 16 млн рублей.

«Было установлено, что директор «Мединдустрии» в сентябре 2017 года направил будущему заказчику пакет документов от лица ООО «Мединдустрия», от лица своей жены – Костик Ольги Ивановны, а также от лица своих деловых партнеров – ИП Нелюбина и его фирмы ООО «Медицина и здоровье», – говорит замначальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

По этим документам заказчик сформировал начальную цену контрактов, однако оказалось, что эта НМЦК в 1,5 раза выше средней стоимости товаров, на которые был объявлен конкурс.

В ходе рассмотрения дела ИП Костик и ООО «Мединдустрия» добровольно признались в том, что заключили соглашение. Они рассказали об обстоятельствах дела, включая историю знакомства и развития деловых отношений директоров ООО «Мединдустрия» и ООО «Медицина и здоровье». А также объяснили, как распределялись роли в картеле.

Тех, кто добровольно признался в содеянном – ИП Костик и ООО «Мединдустрия» – освободили от административной ответственности. Остальным двум участникам придется отвечать перед законом. Сейчас ИП Нелюбин и ООО «Медицина и здоровье» обвиняют в нарушении «Закона о защите конкуренции», им грозит штраф на сумму до 8 миллионов рублей.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+