18+
 +2° 2 м/с
USD ЦБ 57.9990
EUR ЦБ 55.9278
личный кабинет
сегодня: 27 сентября, вт

Новости Экономики в Перми

УФАС выявило признаки нарушения в работе управления автомобильных дорог и транспорта

УФАС выявило признаки нарушения в работе управления автомобильных дорог и транспорта
  • 07 мая 2020 16:04
  • 0
  • 930

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Управление препятствовало размещению АЗС на Восточном обходе, нарушая тем самым антимонопольное законодательство.

В Пермское УФАС обратилось ООО «Сталагмит-Экскурс», которое пожаловалось на то, что КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» необоснованно отказало компании в продлении срока действия согласия, содержащего технические требования и условия размещения АЗС на Восточном обходе. Учреждение отменило действие согласия как утратившего силу документа.

Оказалось, что между департаментом земельных отношения и ООО «Сталагмит-Экскурс» с 2013 года был заключен договор аренды земельного участка для строительства АЗС с июня 2018-го по июнь 2021 года. Далее на протяжении нескольких лет департамент выдавал компании разрешение на строительство АЗС, а также технические условия, предусматривающие предварительное согласование проектных работ, ежегодно продлевая действие документов. В 2015 году ООО «Сталагмит-Экскурс» зарегистрировало право собственности на объект незавершенного строительства.

Однако в 2018 году управление отказало компании в выдаче согласия на продление технических условий на размещений АЗС. «Сталагмит-Экскурс» обратился в Арбитражный суд и выиграл дело.

Учреждение же проигнорировало решение суда, пишет пресс-служба пермского УФАС. Ситуация повторилась годом позже. В январе 2020 года КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» вновь отказало ООО «Сталагмит-Экскурс» в продлении срока действия согласия, а спустя месяц и вовсе его отменило, посчитав утратившим силу.

Тогда компания пожаловалась в УФАС. Антимонопольное ведомство выяснило, что порядок продления срока действия согласия определен административным регламентом, утвержденным Министерством транспорта Пермского края.

- Согласно административному регламенту, учреждение могло отказать в продлении срока действия согласия, а также отменить его, признав утратившим силу, в случаях, если заявитель при строительстве или эксплуатации объекта грубо нарушил технические требования и условия работы, подлежащие обязательному исполнению, либо сроки подачи заявления на продление согласия. Однако в данной ситуации указанные нарушения представлены не были, в том числе по запросу Пермского УФАС России от 6 апреля 2020 года, - рассказала начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России Анастасия Белова.

Пермское УФАС выдало управлению предупреждение, которое должно быть исполнено до 22 мая. В противном случае будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+