18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 77.7325
EUR ЦБ 85.7389
личный кабинет
сегодня: 03 апреля, пт

Новости Экономики в Перми

Экс-главе ЗУМКа назначили штраф 300 тысяч рублей

Экс-главе ЗУМКа назначили штраф 300 тысяч рублей
  • 05 фев 2020 12:10
  • 0
  • 2880

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Суд рассмотрел дело Александра Поздеева, обвиняемого в ряде финансовых преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и невыплатой зарплаты сотрудникам. Пострадавших по делу - более 300 человек.

5 февраля Кировский суд Перми огласил приговор бывшему руководителю ГК «Западно-Уральский машиностроительный концерн». По версии следствия, Александр Поздеев во время управления ЗУМКом вместе с главным бухгалтером Татьяной Староверовой вносил в налоговую документацию заведомо ложную информацию. Как результат, ущерб бюджету составил около 20 млн. рублей.

Также Александра Поздеева обвиняли в сокрытии денежных средств и невыплате зарплаты. Это обвинение касалось предприятий ООО «Уралгорнефтемаш», ООО «Литмашпро-М» и дочернего ООО «ПО ГШМ». По результатам работы, у организаций организовалась задолженность по контрактам, деньги за которые были перечислены третьим лицам. Следствие считает, что ущерб от такой деятельности составил около 100 млн. рублей.

Экс-руководитель «Литмашпро-М» Анатолий Кудрин также был на скамье подсудимых вместе с Александром Поздеевым за невыплату зарплаты работникам «Литмашпро-М» и дочерней компании «ПО ГШМ». Экс-глава признал свою вину, однако в июне прошлого года уголовное преследование Кудрина было прекращено в связи с истечением срока давности. Через месяц также было прекращено преследование Поздеева за невыплату зарплаты сотрудникам «ПО ГШМ».

На судебное заседание пришли порядка 30 работников завода, которым не выплатили зарплату. На деле пострадавших гораздо больше - 297 человек только бывших сотрудников «ПО ГШМ».

«Я работала в отделе главного конструктора в ГШМ, лично у меня задолженность по зарплате составила 68 тысяч, но это ещё маленькая задолженность», - говорит одна из работниц компании. Ее слова подтверждают остальные присутствующие сотрудники. «Есть люди, у которых задолженность 150-200 тысяч рублей», - говорит другой работник.

Несмотря на такие большие долги и количество потерпевших, суд назначил Александру Поздееву достаточно мягкое наказание - штраф 300 тысяч рублей. Экс-главу ЗУМКа оправдали в невыплате зарплаты сотрудникам.

Бухгалтера Татьяну Староверову также признали виновной, ей назначили штраф 100 тысяч рублей. Однако в связи с истечением срока давности бухгалтера освободили от ответственности. «Меру пресечения в отношении Староверовой отменить», - постановил судья.

«Это безобразие. То, что происходит - это что-то нереальное, я думаю, они специально все затянули. Мы в течение трёх лет ходили по всем инстанциям, подавали документы, которые от нас требовались. Мы обязательно будем обжаловать приговор, мы никому не собираемся дарить наши деньги», - говорят сотрудники предприятия.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+