18+
 +9° 8 м/с
USD ЦБ 76.0381
EUR ЦБ 90.0063
личный кабинет
сегодня: 22 сентября, вт

Новости Экономики в Перми

Пермские власти закупали фейерверки по завышенной цене

Пермские власти закупали фейерверки по завышенной цене
  • 20 янв 2020 15:18
  • 0
  • 1937

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Региональное УФАС выяснило, что в прошлом году салют ко Дню Победы был куплен почти за 600 тысяч рублей, но по факту он стоил чуть больше 100 тысяч. Теперь антимонопольщики думают, что аналогичная схема применялась и в закупке новогоднего фейерверка.

Такие обстоятельства вскрылись, когда в Пермское УФАС обратился один из участников конкурса, который проводило МАУ «Агентство социокультурных проектов» в апреле прошлого года.

Предприниматель участвовал в аукционе на поставку услуг по запуску фейерверка ко Дню Победы, но не выиграл конкурс. Победителем признали общество «Феникс» и 29 апреля власти заключили с компанией договор на 595 тысяч рублей.

Однако перед самым праздником, 7 мая, агентство и компания-победитель подписали дополнительное соглашение, в котором фейерверки в техзадании заменили на более дешевые, при этом цена договора осталось неизменной.

Специалисты антимонопольной службы выяснили, что тот салют, который в итоге увидели пермяки, по факту был в шесть раз дешевле того, который предполагался изначально.

«Так, один из участников конкурса при условиях договора, указанных в дополнительном соглашении, мог бы предоставить услугу на 116 180 рублей дешевле той стоимости, что он предлагал на момент подачи заявок», – пояснили в надзорном ведомстве.

Сейчас пермское УФАС возбудило в отношении МАУ «Агентство социокультурных проектов» антимонопольное дело. Рассмотрение назначено 24 января 2020 года.

Также антимонопольная служба проверит другие закупки агентства. Специалисты ведомства считают, что подобные нарушения могли быть при проведении конкурса по организации пиротехнического шоу в августе прошлого года и при аукционе на запуск новогоднего фейерверка.

Отметим, договор на запуск новогоднего салюта был заключен с чувашской компанией ООО «Пироснаб-Поволжье» на сумму 360 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+