18+
 -6° 5 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 19 января, вс

Новости Экономики в Перми

УФАС не нашло нарушений в закупке на обследование нового пермского зоопарка

УФАС не нашло нарушений в закупке на обследование нового пермского зоопарка
  • 10 дек 2019 15:42
  • 0
  • 455

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Антимонопольная служба решила, что конкурс был проведен честно, несмотря на то, что победитель аукциона «уронил» цену на 85% и имел задолженности.

Ранее власти объявили конкурс на проверку качества строительства зоопарка на Нагорном с максимальной ценой 8 млн. рублей. Аукцион выиграла компания ООО «Инвента», предложив свои услуги за 1,2 миллиона.

Один из конкурсантов, АНО «Союзэкспертиза-Пермь», посчитал, что организация стала победителем незаконно и подал жалобу в региональное УФАС. Участник закупки отметил, что за ту цену, которую предложила выигравшая компания, невозможно провести качественное обследование, а значит, у заказчика могут возникнуть риски, что контракт не будет исполнен.

В антимонопольной службе с этим аргументом не согласились и указали, что среди восьми участников конкурса, многие предлагали цену гораздо ниже АНО «Союзэкспертиза-Пермь».

Также податель жалобы сообщил представителям УФАС, что общество «Инвента» имеет задолженность перед бюджетом, а соответственно должно было быть отстранено при рассмотрении комиссией вторых частей заявок.

Оказалось, что компания нашла эту информацию на сайте Арбитражного суда – там имеется пять решений о взыскании с общества «Инвента» тысячи рублей за просрочку предоставления отчетности в ПФР, в общей сложности компания задолжала пять тысяч рублей. Этого недостаточно для отстранения от конкурса, считают в антимонопольной службе.

«Более того комиссии был представлен результат проверки в отношении общества, которая была проведена заказчиком с использованием программных средств, которые содержатся на электронной площадке, – говорит начальник отдела контроля государственных и муниципальных заказов Пермского УФАС России Екатерина Субботина. – Там имеется выписка, где указываются все данные участников закупки, в том числе, информация, что у общества отсутствует задолженность, которая могла бы быть основанием для признания «Инвента» несоответствующим требованиям документации».

Напомним, ранее в Перми возбудили уголовное дело по факту хищения средств при проектировании зоопарка. Позже глава краевого МВД Михаил Давыдов сообщил, что ущерб при строительстве составил 1,8 млрд. рублей.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+