18+
 +17° 6 м/с
USD ЦБ 73.6067
EUR ЦБ 87.0399
личный кабинет
сегодня: 14 августа, пт

Новости Экономики в Перми

Объем несырьевого экспорта Прикамья увеличится на 57%

Объем несырьевого экспорта Прикамья увеличится на 57%
  • 15 ноя 2019 11:03
  • 0
  • 891

Фото: администрация губернатора пермского края
Автор: Анастасия Абрамова

Об этом заявил губернатор Пермского края Максим Решетников на Международном экспертном форуме «Сделано в России».

Глава региона принял участие в пленарном заседании «Россия в современной мировой торговле: как раскрыть потенциал». Максим Решетников отметил, что Пермский край вышел на 11 позицию среди регионов по объему несырьевого неэнергетического экспорта – 3,7 млрд долларов. Рост за прошедшие два года составил 24%.

- Безусловно, основа нашего экспорта – это химическая отрасль, калийные удобрения, но четверть экспорта приходится на второй и третий передел – это высокотехнологичная продукция, и именно в этих сегментах мы видим наибольшие темпы роста. Считаем, что эта динамика во многом уже связана с реализацией национального проекта. У нас от предприятий края было подано 22 заявки от 19 компаний на поддержку КППК. По этим заявкам объем экспорта к 2024 году должен увеличиться на 38%, это 1,4 млрд долларов, - сказал Максим Решетников.

По словам губернатора Прикамья, сейчас в регионе реализуется несколько крупных инвестиционных проектов, среди которых специальные инвестиционные контракты. Доля экспорта малых и средних предприятий в экспорте края существенно выше, чем в среднем по России и составляет 5%. Их долю планируют увеличить к 2024 году в два раза.

- Ожидаем, что к 2024 году наш общий объем несырьевого, неэнергетического экспорта увеличится на 57%. С учетом того, что у нас хорошая несырьевая база - это очень серьезные цифры, и очень серьезная заявка, - сказал глава региона.

Власти края внедряют региональный экспортный стандарт 2.0, который способствует росту экспорта. Также в Прикамье работает центр поддержки экспорта, развивается акселераторская программа, власти организуют делегации пермских предприятий для участия в международных выставках, привлекаются студентов, поддерживается сектор ИКТ, туризм.

Также Максим Решетников поднял одну из системных проблем экспорта – бумажный документооборот. По словам главы края, при массовом росте числа экспортеров, будет сложно решать административные вопросы вручную, поэтому для ускорения нужно перевести эти процессы в электронный формат.

Отметим, что с января по август 2019 года включительно экспорт Пермского края составил 3,49 млрд долларов, что на 6,37% больше, чем за аналогичный период 2018 года.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+