18+
 +18° 4 м/с
USD ЦБ 69.0151
EUR ЦБ 77.3245
личный кабинет
сегодня: 05 июня, пт

Новости Экономики в Перми

Советы для малого бизнеса: как открыть в Перми салон красоты

Советы для малого бизнеса: как открыть в Перми салон красоты
  • 18 окт 2019 20:30
  • 0
  • 2942

Фото: https://www.atol.ru
Автор: Александр Романов

Салон красоты - один из самых популярных видов малого бизнеса. Услуги салона будут актуальны в любое время, бизнес не требует больших вложений по оборудованию и комплектации помещения. Если ваша мечта - сделать Пермь немного красивее с помощью салона, вам пригодятся полезные советы.

Ищем идею

Сама по себе идея салона красоты давно известна. Чаще всего это парикмахерская, объединенная с ногтевым сервисом. Безусловно, это важные составляющие любого заведения, однако для того, чтобы люди заинтересовались именно вашим салоном и выбрали его из сотен других, нужна уникальная идея. Один из трендов современности - моноуслуги. Не пытайтесь объять необъятное, соединив в одном колористику, стайлинг и маникюр, оставьте что-то одно и выведите сервис на новый уровень. Например, создайте барбершоп, где будут обслуживаться только мужчины - с соответствующим уровнем ухода за усами и бородой. Еще одна идея - соединить маникюр и педикюр, предлагая клиентам услугу “в четыре руки”. Так или иначе, в вашем бизнесе непременно должна быть изюминка, которая будет отличать салон красоты от всех остальных парикмахерских и ногтевых сервисов.

Выбираем место

В зависимости от бизнес-идеи и бизнес-плана подберите подходящее помещение. Для маникюра и педикюра будет достаточно аренды острова в ТЦ. Для парикмахерской потребуется отдельное помещение с водоотведением. Если у вас есть яркая бизнес-идея, можно арендовать помещение даже не в центре города - чтобы получить качественные услуги, люди будут готовы преодолевать расстояние. Однако для начала можно все же пойти проверенным путем и подобрать место для аренды рядом с крупными ТЦ или спальными районами. Не забывайте, что площадь салона контролируют нормы СанПиН - даже для салона эконом-класса потребуется помещение не менее 50 квадратных метров.

Оформляем бизнес

Один из главных шагов, который должен сделать будущий хозяин салона - правильно зарегистрировать бизнес. Вариантов два - ООО или ИП. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки, поэтому подбирать форму управления нужно индивидуально.Выбор режима налогообложения тоже зависит от амбиций предпринимателя. Чаще всего для небольших заведений выбирают ЕНДВ (единый налог на вмененный доход) или УСН (упрощенная система налогообложения).

Далее нужно собрать необходимые документы, привести дела в порядок и получить разрешение на деятельность от администрации, пожарной и санитарной инспекций.

Подключаем оборудование

Для того, чтобы будущий салон красоты начал приобретать соответствующий вид, необходимо закупить оборудование. Это мебель для рабочего места мастера маникюра или педикюра, парикмахера, мойки. Потребуются также техника и расходники - фены, укладочные средства, лаки, пилки и стерилизаторы инструментов. Однако даже если вы закупите самое лучшее оборудование и забудете об одной небольшой технике, ваш бизнес обречен на провал. Эта техника - онлайн-касса.

Согласно Федеральному Закону №54-ФЗ, без онлайн-касс не могут работать большинство предприятий из сферы услуг. Отложить установку онлайн-касс до 1 июля 2020 года могут только ИП без наемных работников, которые продают товары собственного производства, оказывают услуги или выполняют работы. Тем не менее, задуматься о том, какая касса будет максимально соответствовать требованиям бизнеса, нужно уже сейчас. Касса для салона красоты должна быть компактной и многофункциональной. Современные ККТ выполняют не только функцию печати чека, но и множество других. Так, к примеру, смарт-терминал АТОЛ Sigma способен помочь предпринимателю не только формировать чеки, но и вести журнал записи к мастерам, рассылать напоминания клиентам, а также вести статистику продаж и эффективности каждого мастера. Предприниматели оценят возможность контролировать бизнес удаленно: видеть основные показатели, рассчитывать эффективность сотрудников, сравнивать показатели в динамике, повышать лояльность клиентов и получать отзывы. Всем пользователям SIGMA начальный тариф «Старт» на первый год предоставляется бесплатно.

онлайн касса

После оборудования всем необходимым помещения салона красоты предпринимателю остается только пригласить на работу талантливых мастеров и сообщить Перми об открытии.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+