18+
 -24° 4 м/с
USD ЦБ 63.7542
EUR ЦБ 70.5313
личный кабинет
сегодня: 19 ноября, вт

Новости Экономики в Перми

Владельцам НТО выплатят субсидии на покупку новых торговых павильонов

Владельцам НТО выплатят субсидии на покупку новых торговых павильонов
  • 22 авг 2019 11:39
  • 0
  • 419

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков предложил обратить внимание на введение процедуры компенсации бизнесменам затрат из-за изменения правил нестационарной торговли.

Анатолий Маховиков, выступая с докладом о промежуточных результатах своей деятельности, отметил несколько основных направлений, которым стоит уделить внимание. Среди них защита прав и законных интересов предпринимательской деятельности, разработка предложений по совершенствованию нормативных правовых актов РФ и Пермского края, а также нестационарная торговля в муниципалитетах Прикамья. Прокомментировал Анатолий Маховиков и размещение нестационарных торговых объектов.

- За четыре месяца с момента создания рабочей группы по проблемам размещения НТО была проделана большая работа по решению проблем в сфере нестационарной торговли, и был достигнут ряд компромиссов. По итогам проведённых заседаний в администрацию города Перми было направлено порядка десяти рекомендаций и предложений, - сказал Анатолий Маховиков.

Так, в качестве компенсаций были разработаны два вида субсидий. Первый – до 200 тыс. рублей на приобретение нового торгового объекта (киоска или павильона). Эту практику уже планируют использовать в 2020 и 2021 годах.

Второй вид компенсации предложен для предпринимателей, которые были вынуждены уйти с придомовых и частных территорий, не предназначенных для размещения некапитальных строений.

- Компенсация будет рассчитываться исходя из разных параметров, в том числе из времени, которое объект не проработал на частной земле. Сейчас обсуждается модель компенсационных выплат, необходимые расчёты будут сделаны в ближайшее время. Все выплаты будут индивидуальны, – подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что эти меры можно реализовать за счёт средств, полученных от отмены единого налога на вменённый доход в муниципалитетах, и попросил Дмитрия Самойлова учесть вопросы при подготовке бюджета на ближайшую трёхлетку.

- Условия должны быть одинаковы для всех. Если это субсидия на приобретение, то её необходимо распространить и на тех, кто уже установил торговые павильоны по новым правилам, – заметил Максим Решетников.

Сейчас в Пермском крае размещено 3393 НТО, а практически во всех муниципальных образованиях Пермского края утверждены схемы размещения нестационарных торговых объектов, предусматривающие размещение более 1500 НТО, в том числе 608 НТО в Перми.


Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+