18+
 +8° 8 м/с
USD ЦБ 63.7606
EUR ЦБ 71.1696
личный кабинет
сегодня: 22 октября, вт

Новости Экономики в Перми

Пять предприятий подали в суд на МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство»

Пять предприятий подали в суд на МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство»
  • 14 авг 2019 16:35
  • 0
  • 489

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

Несколько коммунальных компаний хотят взыскать с пермского МУПа многомиллионные долги за оказанные услуги. Иски в Арбитражный суд подали ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», ПАО «Т-плюс», ООО «Пермгазэнергосервис», ООО «Пермская сетевая компания», ООО «Межрегиональная энергетическая компания».

«Новостям Перми» стало известно о сути исковых требований – это взыскания просроченной задолженности, взаимные требования по количеству поставляемой энергии, споры об аренде имущества и юридические преткновения, которые мешают МУПу оплатить услуги.

«За 8 месяцев 2019 года имеется 10 исков ООО «Новогор-Прикамье» - на сумму 9 417 028,47 руб. Заявление исковых требований - часть работы ресурсоснабжающей организации по взысканию просроченной задолженности. В конце года сумма существующей задолженности будет погашена ПМУ «ГКТХ», - сообщает администрация города.  

Выяснилось, что от ООО «ПСК» есть три иска на сумму более 2,7 млн рублей, от ПАО «Т Плюс» - три иска на сумму более одного млн рублей. Исковые требования к обеим организациями от городского предприятия превышают 13 млн рублей. Причиной стали споры о количестве тепла на объекты без приборов учета.

ООО «Пермгазэнергосервис» пытается добиться оплаты аренды имущества, которым пользуется муниципальное предприятие. Пермские чиновники сообщают, что ранее имущество было передано городу в связи с банкротством, и у организации нет права требовать за него аренду.

ООО «Межрегиональная энергетическая компания» оказывала услуги транспортировки тепловой энергии от котельной «Хабаровская» в м/р «Боровики» до конечных потребителей.  При этом не был заключен договор, поэтому городское предприятие не оплачивало услуги добровольно.

Отметим, что администрация Перми приняла решение выделить МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» субсидии в размере 56 млн рублей. За 2018 год убыток МУПа составил 173 млн рублей, так как управляющие компании не погасили свои долги.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+