18+
 +18° 3 м/с
USD ЦБ 65.9961
EUR ЦБ 73.2227
личный кабинет
сегодня: 18 августа, вс

Новости Экономики в Перми

Краевой суд отменил нормативы ОДН по электроэнергии

Краевой суд отменил нормативы ОДН по электроэнергии
  • 14 авг 2019 16:38
  • 0
  • 575

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

С иском к краевому министерству тарифного регулирования об отмене нормативов потребления электроэнергии обратилась ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт».

Пермский краевой суд признал недействующими нормативы потребления электроэнергии для нужд содержания общего имущества многоквартирных домов в регионе. Отметим, эти нормативы были утверждены 23 ноября 2018 года.

Предыдущие нормативы также были отменены в суде. После этого представители ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» вошли в состав рабочей группы при региональной службе по тарифам (РСТ).

- Однако РСТ так и не смогла учесть замечания представителей жилищных объединений, и новые нормативы тоже оказались необоснованными. Из наиболее ярких несоответствий можно отметить завышенные цифры потребления электрической энергии домофонами, многократное искажение чиновниками площади общего имущества домов, а также отсутствие точных данных у Министерства о самом количестве многоквартирных домов в Пермском крае – из расчетов чиновников исчезло десять тысяч домов, - отметили в «Пермском стандарте».

По информации ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», решение краевого суда вступит в законную силу через месяц, если представители министерства тарифного регулирования Пермского края не обжалуют его в Верховном суде РФ.

Сейчас министерство ЖКХ Пермского края ждет мотивировочную часть решения суда. После это будут приниматься решения по дальнейшим действиям: либо решение будет исполнено с учетом мотивировок суда, либо обжаловано в апелляционной инстанции. 

- Для более точного расчета нормативов могут быть использованы данные, которые ТСЖ и УК обязаны вносить в ГИС ЖКХ. Речь идет об информации об общей площади общедомового имущества, а также наличие в доме приборов учета и лифтов. Однако инспекцией государственного жилищного надзора установлено, что ряд управляющих компаний, а также ряд ТСЖ (в том числе и члены ассоциации «Пермский стандарт») размещали недостоверную информацию об общей площади общедомового имущества на портале ГИС ЖКХ, - прокомментировали ситуацию в краевом министерстве ЖКХ.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+