18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 63.8487
EUR ЦБ 70.5975
личный кабинет
сегодня: 21 сентября, сб

Новости Экономики в Перми

Энергетики выиграли споры о неучтенном потреблении электроэнергии

Энергетики выиграли споры о неучтенном потреблении электроэнергии
  • 24 сен 2018 11:33
  • 0
  • 372

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю, Пермский краевой суд и Свердловский районный суд г. Перми  последовательно отказали коммерсанту из Октябрьского района  в удовлетворении неправомерных претензий  к  филиалу ОАО «МРСК Урала»- «Пермэнерго».  

Во время проверки порядка организации учета электроэнергии на одном из объектов, принадлежавших предпринимателю, энергетики выявили признаки неучтенного потребления электроэнергии – использование так называемого «заряженного» прибора учета.

Счетчик с согласия предпринимателя был демонтирован и направлен для экспертизы на завод-изготовитель. Специалисты завода обнаружили внутри прибора учета не предусмотренное конструкцией прибора устройство, которое могло быть использовано для недоучета потребляемой электроэнергии. Позиция экспертов была зафиксирована в акте установленного образца.

В соответствии с проведенным расчетом, объем незаконного использования электроэнергии составил более 52 тысяч киловатт-часов. Сумма ущерба, нанесенного энергетикам, составила почти 300 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что бизнесмен никаких мер к погашению данной суммы не предпринимал, поэтому в отношении него был введен режим ограничения электропотребления.

После этого предприниматель начал обращаться с жалобами в самые различные инстанции. Однако судебные органы последовательно поддерживали законные требования энергетиков и отказывали заявителю в удовлетворении его неправомерных претензий.

Также не нашло в действиях энергетиков нарушений законодательства и прекратило производство по антимонопольному делу Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

В настоящее время коммерсант приступил к процедуре погашения задолженности в рамках согласованного с энергетиками графика.

Необходимо отметить, что подобные ситуации в последнее время происходят достаточно часто.

Однако попытки недобросовестных потребителей путем подачи жалоб в различные инстанции оспорить законные требования энергетиков и избежать или отсрочить выплату задолженности за неучтенное пользование электроэнергией в большинстве случаев являются напрасными.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+