18+
 +30° 2 м/с
USD ЦБ 71.2298
EUR ЦБ 80.2689
личный кабинет
сегодня: 13 июля, пн

Новости Экономики в Перми

«СтройПанельКомплект» судится с департаментом градостроительства и архитектуры

«СтройПанельКомплект» судится с департаментом градостроительства и архитектуры
  • 20 июл 2018 17:04
  • 0
  • 1537

Фото: Новости Перми
Автор: Юлия Князева

СПК не получил разрешение на строительство новой девятиэтажки. Причина – не продленный договор аренды с администрацией города на земельный участок и запрет возведения дома на Вышке-2.

Ранее застройщиком были заключены договоры долевого участия, зарегистрированные в управлении Росреестра. По правилам, если расторгнут договор аренды, это неизбежно аннулирует разрешение на строительство.

«Наша цель – не допустить создания ситуации возникновения «обманутых дольщиков, – комментирует ситуацию Директор по развитию и подготовке строительства АО «СтройПанельКомплект» Александр Бондаренко. – По нашему мнению, причины для расторжения договора аренды земельного участка у правообладателя отсутствуют».

В департаменте градостроительства и архитектуры пояснили, что согласно закону, срок аренды на участок истек, и теперь у застройщика отсутствуют правоустанавливающие документы на землю.

Три иска от СПК были приняты к рассмотрению арбитражным судом: об оспаривании отказа в продлении разрешения на строительство, о признании договора аренды земельного участка действующим и о взыскании денежных средств с городского департамента градостроительства и архитектуры. Заседания назначены соответственно на 28, 15 и 29 августа. 

Также участок, на котором планировалось возведение дома Гашкова, 59, по мнению органов власти, не подходит для застройки. Основной причиной называют отсутствие в непосредственной близости пожарного депо – это не соответствует нормам пожарной безопасности, хотя ранее проектная документация на девятиэтажку получила необходимое разрешение.

«Экспертизой подтверждено, что время прибытия пожарных расчетов укладывается в норматив 10 минут от поступления сигнала на пост противопожарной службы, что соответствует требованиям, – отмечает Александр Бондаренко. – В ходе рабочих встреч с администрацией обсуждался вопрос временного размещения двух пожарных расчетов в помещениях одного из техникумов до строительства отдельного пожарного депо на Вышке-2. В настоящее время осуществляется ремонт предложенного помещения, который финансируется застройщиком. Ситуация решается в рабочем порядке».

В департаменте градостроительства и архитектуры также сообщили, что заявлений о выдаче разрешения на строительство пожарного депо в микрорайоне Вышка-2 не поступало.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+