18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 70.8623
EUR ЦБ 82.4979
личный кабинет
сегодня: 23 октября, сб

Новости Экономики в Перми

Бюджет Перми в ближайшие три года останется бездефицитным

Бюджет Перми в ближайшие три года останется бездефицитным
  • 22 ноя 2016 16:19
  • 0
  • 716

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Депутаты Пермской городской Думы единогласно одобрили главный финансовый документ муниципалитета. Приоритеты до 2019 года: социальная сфера, инфраструктурные проекты, увеличение доходов городской казны.

Городские власти прогнозируют поэтапный рост доходов и расходов бюджета Перми. В будущем году баланс установлены на уровне 23, 289 млрд рублей; в 2018 – 23,509 млрд рублей; в 2019 – 23,619 млрд рублей. Указанные суммы по оценке значительно ниже прогнозируемой ЦБ РФ инфляции в стране. По информации замглавы администрации Перми Виктора Агеева, ответственного за экономическую политику, ключевые расходные статьи бюджета: 60% - социальная сфера; 15% - проекты национальной экономики; 8% - управление городом. В целом 90,3% расходов предусмотрено на реализацию 24 муниципальных программ. 

При этом обязательства, принимаемые муниципалитетом, планируется постепенно сокращать. 

 «Пора избавить город от репутации вечного прожектера, где ни один проект не доводится до конца. Будем ставить только те цели, которые можем выполнить», - заявил вновь избранный  глава Перми Дмитрий Самойлов. Наиболее весомые в плане расходов на инфраструктуру: реконструкция ул. Героев Хасана в районе пересечения с Транссибирской магистралью; масштабная реконструкция ул. Революции; частичный ремонт и благоустройство Северной дамбы. 

Еще одна защищенная статья бюджета – финансирование МУП «Пермгорэлетротранс». По данным замглавы администрации Перми Анатолия Дашкевича, плановый убыток муниципального перевозчика в будущем году составят 191 млн рублей. Прогноз властей – в ближайшие годы предприятие рентабельным не будет, и расходы на пассажироперевозки электротранспортом будут покрываться по отдельному плану ежегодно. 

Отдельным пунктом в принятом решении по бюджету на предстоящие три года стал вопрос об эффективности управления земельными ресурсами. Вопросы есть к 106 муниципальным участкам. Решено до 10 декабря провести масштабную ревизию этого городского имущества. 

 По заключению Контрольно-счетной палаты Перми есть существенные риски по формированию доходной части бюджета. По словам председателя ведомства Марии Батуевой, возможно неисполнение планов по доходам от сдачи в аренду муниципальной собственности. Однако возможные выпадающие доходы могут быть восстановлены за счет налога на имущество физических лиц, налога на вмененный доход, НДФЛ и доходов от применения патентной системы налогообложения. Расчет по формированию доходов городской казны сделан и на межбюджетные трансферты. Примерно треть дебетовой части главного финансового документа планируется формировать за счет средств краевого и федерального бюджетов.




Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+