18+
 -2° 5 м/с
USD ЦБ 64.3008
EUR ЦБ 69.4191
личный кабинет
сегодня: 24 февраля, пн

Новости Экономики в Перми

Краевые власти и руководство Чусовского металлургического завода ищут инвесторов

 Краевые власти и руководство Чусовского металлургического завода ищут инвесторов
  • 10 июл 2015 11:36
  • 0
  • 977

Фото: Неофициальный Чусовой

Председатель правительства Геннадий Тушнолобов и руководство Объединенной металлургической компании, управляющей Чусовским металлургическим заводом, начали поиск инвесторов для строительства новых проектов на площадке завода.

В ближайшее время на сайте компании будет выставлена соответствующая оферта на продажу или аренду площадки, где к 2017 году должен был появиться трубно-сталеплавильный комплекс. В подготовку самой площадки с 2012 по 2014 гг. ОМК инвестировала 3,7 млрд рублей. Сейчас там стоит строительный городок, жилой дом для строителей, офис, установлен бетонно-растворный узел. Реализации планов ОМК помешал экономически кризис. В итоге площадка оказалась не востребована, застроить ее сейчас у компании возможности нет. Площадка открыта для новых проектов.

 - Мы предварительно обсудили условия реализации данной площадки, условия для инвестора созданы. Площадка интересная, считаю, что договоримся о цене. Я думаю, мы найдем варианты реализации новых производств в Чусовом, - отметил Геннадий Тушнолобов.

Руководство ОМК считает, что привлечение новых проектов на площадку – это хорошая перспектива для города.

 - Для Чусового выгодней, если город получит не только металлургический завод, но и другое направление. Рынок металлургии цикличен: бывают взлеты и кризисы. Если бы появилось другое производство, было бы благо для Чусового – он бы был уже менее зависим от одного предприятия, - отметил президент ОМК Владимир Маркин.

Нужно напомнить, что состоянием города всерьез обеспокоены его жители. Чусовляне обратились к Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить срыв комплексного инвестиционного плана модернизации города на 2010-2015 год, ранее утвержденного краевым правительством. Горожан беспокоил тот факт, что обещанных новых цехов и производств так не возникло, а завод находится в запустении. «Если никаких предприятий так и не будет создано, то многомиллионная инфраструктура будет со временем просто разрушена», - было отмечено в обращении к генпрокурору Юрию Чайке. 12,5 тысяч чусовлян пописали аналогичное письмо, отправленное в адрес Президента РФ.

Руководители завода и краевые власти представили свой вариант выхода из положения. Геннадий Тушнолобов сообщил, что сейчас насчет площадки завода ведутся переговоры с несколькими инвесторами, в том числе и сопутствующего металлургии метизного производства. Кроме того, рассматривается возможность включения Чусового в программу опережающего развития и другие программы поддержки инвестпривлекательности. Руководству города тем временем поручено заниматься развитием и поддержкой бизнеса в Чусовом в целях диверсификации экономики.


Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+