18+
 +21° 1 м/с
USD ЦБ 88.2080
EUR ЦБ 94.8324
личный кабинет
сегодня: 14 июня, пт

Новости Экономики в Перми

Пермскому бизнесу поможет гильотина и агрофраншиза

Пермскому бизнесу поможет гильотина и агрофраншиза
  • 16 ноя 2012 10:28
  • 0
  • 1169

Фото: Новости Перми

Запасов нефти краю хватит еще на 50 лет, удобрений на 100 лет, богат и лесной фонд. Однако одними природными богатствами экономику не поддержишь.

Алексей Чибисов, заместитель председателя правительства Пермского края, рассказал депутатам краевого парламента о приоритетных направлениях деятельности края в области экономического развития.

Как отметил Чибисов, запасов нефти краю хватит еще на 50 лет, удобрений на 100 лет, богат и лесной фонд. Однако одними природными богатствами экономику не поддержишь. Поэтому речь пошла о развитии бизнеса, а именно, в первую очередь, о минимизации издержек бизнеса. Для этого необходимо создание и поддержание в нормативном порядке инфраструктуры, которая станет площадкой для инвесторов.

Важной целью является развитие сети автомобильных дорог, а также поддержка государственно-частого партнерства, что обеспечит бизнес заказами. Правительство планирует через увеличение заказов лоббировать интересы краевых производителей на федеральном уровне. Таким способом собираются поддерживать, например, оборонный комплекс.

Снижение времени на предоставления административных услуг также станет важным этапом в экономическом развитии края.

«Мы продолжим проект «административная гильотина», который показал себя довольно эффективно», - заявил Чибисов.

Зампред краевого правительства отметил также, что ускорение прохождения бизнесом согласовательных процедур невозможно без соблюдения закона всеми участниками процесса.

Высказался он и в пользу малого и среднего бизнеса, который будут поддерживать путем льготного налогообложения и инвестиций в кадры.

Доклад коснулся и приоритетной для нового правительства отрасли – сельского хозяйства. 

Многие считают, что это депрессионная отрасль, но я считаю, это не так. Ее недостатки: отсутствие структурированности, а также отсутствие глубокой переработки сырья и рынков сбыта продукции.
 - Алексей Чибисов, заместитель председателя правительства края. 
Было отмечено, что условия жизни на селе и условия сельского труда по-прежнему остаются неудовлетворительными. 500 тысяч жителей Пермского края живут в сельской местности, из них лишь 25 тыс – работники агропрома. Однако развитие малых форм хозяйствования, агрофраншизы и т.д. способна привести к улучшению в 1,5 раза от существующего уровня, уверен Алексей Чибисов.

Что касается развивающейся отрасли информационных технологий, то задача правительства, по мнению Чибисова, - не мешать, и обеспечивать продвижение на федеральном и мировом рынке.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+