18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 76.4556
EUR ЦБ 90.3552
личный кабинет
сегодня: 28 октября, ср

Новости Культуры в Перми

Антон Щукин: «Физрук» – это, отчасти, легенды и мифы о пермских бандитах»

Фото: тнт
Автор: Дмитрий Титов

На телеканале ТНТ вот-вот выйдет в эфир второй сезон сериала «Физрук». В преддверии премьеры «Новости Перми» встретились с автором и продюсером сериала Антоном Щукиным, который рассказал, как будет представлена Пермь во втором сезоне, откуда родилась идея «Физрука» и массу других интересных фактов о проекте.

- Расскажите, как вам пришла идея создания сериала «Физрук» на ТНТ?
- Идея родилась, когда мы сидели в кафе и наблюдали огромную пробку на «Красном Октябре». Я увидел проезжающий «Мерседес» и человека в кожаной куртке, которого эта пробка крепко раздражала. И я подумал: «Человек напрягается от жизни, Москва ему мешает». Тут же родилась идея, как человек врезается в джип, и так закручивается вся история. Я поделился этой идеей с коллегами. Меня поддержали сценаристы Артем Логинов и Антон Зайцев. Мы сели, обсудили идею и пришли к выводу, что об этом можно написать сериал. Правда, следующие полгода идея так и пролежала нетронутой.

- Первый сезон завершился так, что оставил зрителям больше вопросов, чем ответов. Приоткройте тайну, чего же ждать в новом сезоне «Физрука»? Появятся ли новые персонажи?
- Второй сезон больше про личную войну Фомы, который пытается встать на ноги. Он вынужден это делать. Освободиться от долгов, научиться зарабатывать и существовать в современном мире. В сериале появится ряд новых персонажей, например, племянник Фомы – Дмитрий.

- Как вы считаете, почему «Физрук» на ТНТ настолько понравился зрителям? В чем секрет?
- Я люблю отвечать на этот вопрос, потому что я не знаю, в чем секрет. Могу детально разложить, что, как мне кажется, повлияло на успех. Прежде всего – это энергетика, которая стала близка большому количеству людей. Актеры, режиссеры, сценаристы, вся команда без исключения подарили частичку себя этому проекту.

- Вы сами из Перми, на телеканале ТНТ Пермь также много где присутствует — из Перми герои сериалов, проектов, за кадром работают пермяки. Засветится ли наш город в «Физруке» хотя бы в качестве упоминания, как, например, было в «Интернах» (героиня Светланы Пермяковой как-то сказала: «Это ты еще в Перми не был, в Закамске!»)
- Я тепло отношусь к Перми. Здесь живут мои родители, близкие мне люди. Я люблю Пермь и хочу поделиться частичкой своего тепла с большого экрана ТНТ. В «Физруке» может и не явно, но Пермь всегда как будто бы чуть-чуть представлена. Много историй из «Физрука» немного касаются Перми. Ментально там очень многое взято из Перми. Когда мы придумывали «Физрука, отчасти базировались на легендах и мифах о пермских бандитах.

- Если бы Дмитрий Нагиев по какой-то причине отказался от участия в проекте, кто, на ваш взгляд, смог бы не менее эффектно и достойно справиться с такой ролью, как Олег Евгеньевич Фомин?
- Вообще изначально писали персонажа под Николая Фоменко. Это было на первой стадии, поэтому героя и зовут Фома. Но Николай был мега-занят в других проектах. Дмитрий Нагиев также долгое время отказывался от участия из-за своей занятости. Мы пробовали на роль физрука Владимира Епифанцева, Олега Тактарова, Алексея Кравченко и еще кучу офигительных актеров. Все они были очень хороши, но не было чего-то такого, что заставило бы меня сказать – да, это он. В конце концов, удалось договориться с Дмитрием, чтобы он еще раз обратил внимание на проект и пришел на пробы. И на пробах сомнений в том, что это и есть физрук, у меня не осталось.

- Что пожелаете зрителям перед просмотром нового сезона «Физрука» на ТНТ?
- Я желаю, чтобы телезрители открыто получали заряд, который мы туда вложили. Я, когда смотрю кино и сериалы, всегда стараюсь ввести себя в состояние ребенка. Чтобы просто получить чистую эмоцию. Мы постарались заложить во второй сезон много эмоций, и было бы круто, если бы вы посмотрели его с чистым сердцем.

«Физрук», с 10 ноября в 20:00 на ТНТ


Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+