Стас Ярушин: «Мы поставили перед собой цель победить «Санта-Барбару»

• 15 окт 2015 14:30
  • 0
  • 3000

В преддверии премьеры нового сезона ситкома «Универ» на ТНТ актеры Настасья Самбурская и Станислав Ярушин рассказали о событиях, которые развернутся в общаге на этот раз, а также о своих будущих проектах.

- В чем секрет успеха сериала «Универ», который идет на телеканале ТНТ вот уже 8 лет?

Стас: Гениальность проекта – в коллективе – от уборщика до генерального продюсера. Видимо, все правильно делают свою работу, поэтому сериал имеет успех. Еще мы поставили перед собой цель победить «Санта-Барбару» (смеется). Я без «Универа» пока не представляю свою жизнь. Рано или поздно он закончится, но пока я могу сказать - это отдельная страница  в моей жизни. Родной проект!

Настасья: Мы уже давным-давно не настраиваемся на студенческую волну. Кристина и Мартынов, например, мало с «Универом» связаны. Актеры попали в характеры, и пошло-поехало. Здесь уже не идет речь об институте. Есть просто бренд и полюбившиеся зрителю герои.

- Чем герои «Универа»  будут удивлять зрителей в новом сезоне?

Стас: Антон и Кристина переезжают в новую квартиру. Они решают оставить общагу и зажить полноценной взрослой жизнью. Естественно, там ситуации разные. Антону нравится одна квартира, Кристине - другая. На этой почве возникают различные конфликты. У нас свой «Дом-2».

Настасья: В итоге они все-таки переехали, но там опять что-то не так! То духи какие-то в квартире, то у них пропали деньги… Когда у них все хорошо – эта пара никому не интересна!

Стас: Новых персонажей, как таковых, нет. Не до них сейчас. На первом плане – взаимоотношения героев. Майкл пытается разобраться со своей новой пассией - зуевской дочкой, Валентин у нас станет хипстером, а у Семакиной продолжаются отношения с гопником в юмористическом стиле.

Настасья: Мне очень нравится эта пара. Костя Шелягин (гопник Иванов в сериале, - прим.ред.) - очень хороший артист и человек! Интеллигентный милый парень, не как на экране!

- Настасья, вы занимаетесь йогой, как ваша Кристина?

Настасья: Я сидела в коридоре. Было начало проекта, мимо проходит режиссер и спрашивает: «Ты можешь в лотос сесть?». Я отвечаю: «Могу».  На самом деле, мне казалось, что могу. «Хорошо, твоя героиня будет заниматься йогой». Начинаем снимать, я села и… неправильно. Он подошел, свернул меня по правилам. Потом мне было нечего делать, и я начала ходить на групповые занятия.

Стас: Я помню, у нас была непростая по тексту сцена. Настю режиссер посадил в какую-то позицию. И к пятому дублю ей уже было тяжело. Такая же ситуация была у Кещяна, когда он решил снять сцену со штангой в руке. К пятому дублю он устал!

Настасья: Я перестала заниматься йогой давно, но мою героиню по-прежнему сажали в лотос. Я занимаюсь в спортзале со штангой, и было бы неплохо, если б что-то такое написали в сценарии.

Стас: Настасья занимается фитнесом уже год. У нее большие успехи.

Настасья: Онлайн фитнес-школа предложила мне стать лицом их компании, и теперь можно заниматься вместе со мной дома или в спортзале.

- Стас, а правда, что ваша дочка снялась в «Универе»?

Стас: Она маленькая еще! Ей 3,5 года, и снялась она абсолютно случайно. У меня была одна сцена, я поехал на репетицию «Ледникового периода», заскочил на съемочную площадку сериала, взял с собой дочь. Режиссер предложил мне выйти с дочкой! Потом мама, которая была в Крыму с внуками, позвонила мне и рассказала, что моя дочь учудила. Я сам стесняюсь, когда меня узнают, и на мне постоянно бейсболка и очки. Дочь всего этого насмотрелась, и ходила в очках по детской комнате. Говорит: «Я снялась в  «Универе» и не хочу, чтоб меня узнавали!».

Что пожелаете зрителям сериала «Универ»?

Стас: Я пожелаю взрослым зрителям нового сезона убрать подальше детей от экрана.  У нас написано 16+. Когда подходят к нам дети 7-10 лет – это пугает. В таком возрасте нельзя смотреть «Универ».

Настасья: Лучше занять ребенка – отправить в секции. Это пригодится! Раскрывайте таланты детей с малых лет. Если ребенок гнется -  отдайте его в гимнастику. Любит лед – отдайте на фигурное катание или в хоккей. Главное, чтобы человек был чем-то занят!

Стас: И не делайте из своего ребенка коммерческий проект. Делайте детей здоровыми и счастливыми.

Смотрите новый сезон ситкома «Универ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!