18+
 +7° 7 м/с
USD ЦБ 63.6336
EUR ЦБ 70.9196
личный кабинет
сегодня: 23 октября, ср

Новости Спорта в Перми

«Амкар» уступил «Ростову» с минимальным счетом

Фото: новости перми
Видео: наш футбол
Автор: Дмитрий Титов

Поражение пермской команды, которая практически весь второй тайм уже играла вдесятером, было заслуженным, а за скромный счет спасибо вратарю Александру Селихову, который подменил в рамке травмированного в прошлой игре Романа Геруса, таким образом, дебютировав в Премьер-лиге.

Дебют Селихова в большом футболе состоялся на том же стадионе, что и давний дебют Романа Геруса. Вот такая ирония судьбы.  

Игра началась активно. «Амкар» снова вышел в пять защитников, как в игре со «Спартаком», как и под руководством Муслина в прошлом сезоне. Опять «Амкар» первые 10 минут был активен, однако на 19 минуте Селихов вытащил мёртвый мяч - с выхода один на один, вытянувшись в струнку и краем перчатки оттолкнув мяч от голевой траектории на доработку Бутко. Спустя минуту - ещё сейв. А через несколько минут - ещё. Боевое крещение, а не дебют получился у Селихова. 

К середине тайма «Ростов» уже очевидно доминировал на своём поле. Оборона «Амкара» трещала, с таким раскладом гол оставался вопросом времени. Впрочем, пермякам все-таки удалось сбить игровой ритм ростовчан, атаки хозяев стали не такими гладкими. Однако и контратаку было «Амкару» не создать - все полевые игроки собрались на половине поля красно-чёрных. Прудников просто остался не удел, а под конец первого тайма и вовсе ушёл с поля, сломленный травмой. К счастью «Амкара», вдесятером пришлось играть меньше минуты - раздался свисток на перерыв. 

Второй тайм «Амкар» начал поувереннее, даже пытался атаковать. Вскоре «Ростов» снова захватил инициативу, но действия выглядели не так опасно, как в течение первого тайма. Однако на 58 минуте Амкар остался вдесятером - Огуде был удален за неспортивное поведение: ударил по лицу напавшего на него Калачева. Ростовчанин отделался желтой. 

Хозяева смекнули, что это шанс додавить пермяков и начал наседать, будто второе дыхание открылось. Вскоре Кристиан Нобоа издали влепил в девятку чудо-мяч в амкаровские ворота. Селихов был бессилен. Шла 65 минута. Последний раз «Ростов» обыгрывал «Амкар» в сезоне 2012/13.Ещё один гол забил Азмун, но арбитр счел, что был офсайд.
 
После этого Гаджи Гаджиев пошёл ва-банк: выпустил второго нападающего Салугина. На 76 минуте с углового «Амкар» был близок к взятию ворот «Ростова», но Прудников пробил не точно. Редкий момент у пермяков в этой встрече! «Ростов» быстро вернул инициативу себе, и вот уже Селихов и перекладина вновь спасают ворота «Амкара». 

Конец тайма ознаменовался грубой игрой пермяков – в общей сложности за игру «Амкар» «насобирал» пять желтых и одну красную - потому как больше ответить было нечем. Матюнин раздавал горчичники, и по делу.

Под самый занавес игры пермяки сжали зубы и попытались организовать прессинг. Подловить «Ростов» на ошибках не смогли, зато наделали их сами. Заветный гол забить не удалось, в итоге второе поражение подряд. От вдохновляющей команды образца конца прошлого сезона остались только воспоминания. Зато «Ростов», боровшийся тогда в стыковых матчах, под руководством многолетнего наставника казанского «Рубина» Бердыева, можно сказать, воспрянул из пепла. 

 К слову, тогда в своем дебютном матче на ростовском стадионе Герус отстоял на ноль. У Селихова не получилось, но вряд ли то его вина.  

Следующий матч у «Амкара» дома, 12 сентября, времени подумать достаточно. Соперник - краснодарская «Кубань». 



Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+