18+
 +7° 6 м/с
USD ЦБ 72.5602
EUR ЦБ 85.4614
личный кабинет
сегодня: 19 сентября, вс

Новости Общества и политики в Перми

Москвичей будут отстранять от работы за отказ от прививки от коронавируса

Москвичей будут отстранять от работы за отказ от прививки от коронавируса
  • 25 июн 2021 12:21
  • 0
  • 883

Автор: Анастасия Абрамова

Столичный оперштаб и Роспотребнадзор разъяснили порядок проведения обязательной вакцинации граждан и санкции за отказ от прививки.

В случае отказа работодатель под угрозой приостановки деятельности предприятия на 90 суток обязан отстранить сотрудника, который не прошел вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает Vademecum.

Всего в срок до 15 июля не менее 60% сотрудников московских организаций должны получить первый компонент вакцины. В случае отказа работодатель вправе перевести работника на удаленку, либо отстранить его от выполнения должностных обязанностей.

На время отстранения от работы ему не будет начисляться зарплата, а пропущенное время не будет включено в стаж. Соответствующие изменения прописаны в постановлении главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о большом числе обращений от не привитых от коронавируса граждан на дискриминацию их прав.

«Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция. Идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь, но самое главное — почему дискриминируются те, кто не пойдет на прививку потому, что у них есть антитела — они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?» — заявила Татьяна Москалькова в эфире «Вести FM».

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление омбудсмена.

«Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе. Но ситуация такова, что она требует энергичных мер. И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. И это та реальность, в которой мы живем»,— заявил он в ходе пресс-колла.

Напомним, в 11 российских регионах введена обязательная вакцинация населения от коронавируса. В большинстве случаев это касается всех предприятий сферы услуг, транспорта, чиновников образовательных и медицинских учреждений — привить планируется не менее 60% работников.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю прокомментировали инициативу других российских регионов о введении обязательной вакцинации. В Пермском крае решение о прививке остается добровольным, зато надзорный орган намерен ужесточать ограничения, введенные в регионе.
Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+