18+
 +21° 3 м/с
USD ЦБ 72.3260
EUR ЦБ 86.3283
личный кабинет
сегодня: 25 июня, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прошел митинг в поддержку Алексея Навального

В Перми прошел митинг в поддержку Алексея Навального
  • 23 янв 2021 18:21
  • 0
  • 9633

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

23 января сторонники оппозиционера прошли по центральным улицам города. На митинге задержаний не было, однако до его начала полицейские задержали координатора пермского штаба Навального Сергея Ухова и экс-активиста команды Юрия Боброва.

Шествие пермяков началось сегодня в 14:00 от здания ГУ МВД и закончилось стихийным митингом около Театра-Театра. Среди участников были как подростки, так и пожилые жители, но подавляющее большинство участников составляли пермяки средних лет – те, кто относится к трудоспособному населению. Некоторые привели с собой детей.

По данным координатора штаба Навального Сергея Ухова, в шествии приняли участие около 8 тысяч человек. У правоохранителей другие подсчеты – по их данным в мероприятии участвовало порядка двух тысяч человек.

митинг4.jpg

О том, почему сегодня люди решились выйти на улицы, «Новости Перми» поговорили с самими участниками шествия. «Нас не устраивает текущая политическая ситуация, и поэтому мы вышли сегодня заявить о своей позиции и сделать шаг к переменам», – говорит компания студентов, пришедшая на митинг.

«Я выступаю против неправомерного задержания Алексея Навального, людей в аэропорту Внуково и других противоправных действий исполнительной власти», – комментирует свое присутствие на митинге другой пермяк.

митинг1.jpg

Тем не менее, не все согласны с такой позицией. Один из наблюдавших за шествием, сравнил эту акцию протеста с анархией, а участников – с хиппи.

«Я не понимаю, к чему это все. Правовые вопросы нужно решать в правовом поле, а не выходить на митинги. На мой взгляд, сейчас они (участники шествия – прим. ред.) похожи на хиппи. Они подрастут, повзрослеют, и на этот глупый период своей жизни будут потом смотреть с улыбкой», – говорит 70-летний пермяк.

Отметим, что шествие прошло достаточно спокойно: участники соблюдали правила дорожного движения и были вежливы, а сотрудники полиции хоть и присутствовали на митинге и сообщали участникам шествия о незаконности мероприятия, но не применяли силу и не задерживали собравшихся.

митинг3.jpg

Тем не менее, без задержаний все же не обошлось: еще до начала митинга сотрудники полиции пришли к координатору штаба Навального в Перми Сергею Ухову, отвезли его в отдел полиции, а затем в Свердловский райсуд. Также был задержан бывший активист пермской команды Навального Юрий Бобров.

Напомним, ранее мы писали, что в мэрии Перми и полиции прокомментировали готовящийся митинг. Власти города сообщили, что шествие не согласовано с администрацией, а значит, незаконно.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+