18+
 +12° 4 м/с
USD ЦБ 76.3545
EUR ЦБ 89.2508
личный кабинет
сегодня: 24 сентября, чт

Новости Общества и политики в Перми

Обманутые дольщики «Камской долины» повесили баннер на долгострое

Обманутые дольщики «Камской долины» повесили баннер на долгострое
  • 13 июл 2020 15:24
  • 0
  • 1573

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Огромный плакат появился на недостроенном здании на Старцева, 143: возведение этого дома стоит уже больше двух лет. Раньше дольщики писали обращения к губернатору и президенту, а сейчас решили повесить баннер. Таким способом пермяки надеются привлечь внимание властей к проблеме.

«Обманутый дольщик – «гордое» наследие Пермского края», – такой плакат появился накануне на здании, достроить которое ни власти, ни застройщик не могут уже несколько лет. Причина – в незавершенном банкротстве застройщика, ООО «Авиатор-3», – компании, подконтрольной ГК «Камская долина».

Сейчас эту организацию, единственную из группы, не признали банкротом, а значит, власти не могут взять на себя обязательства по достройке или финансовой компенсации. В то же время люди, так и не получившие квартиры, продолжают бороться за свои права. Они семь раз писали обращения к президенту, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки, несмотря на обещания властей.

«Подскажите, пожалуйста, сколько раз нам необходимо обратиться в Ваш адрес, сколько еще написать писем, сколько снять видеообращений и репортажей, чтобы Правительство Пермского края наконец-то обратило внимание на проблему обманутых дольщиков нашего дома и украденных у них денег в сумме 380 миллионов рублей, оплаченных за свои квартиры?», – спрашивают пермяки.

Сейчас дольщики решили действовать иначе и повесили на недостроенном здании огромный баннер – они надеются, что так власти обратят внимание на нерешенный вопрос. «Новости Перми» попросили краевой минстрой прокомментировать ситуацию.

Старцева долгострой2.jpg

В ведомстве ответили, что проблему решают, однако на все это требуется время. Так, в конце прошлого года министерство направило в Федеральный Фонд защиты прав граждан-участников строительства ходатайство о банкротстве застройщика «Авиатор-3». Это было необходимо, чтобы власти могли либо достроить дом, либо выплатить дольщикам деньги. И только сейчас, в июне, Фонд подал в суд ходатайство о вступлении в дело о банкротстве в качестве заявителя.

«Мы рассчитываем, что вступление Фонда в дело ускорит процесс принятия решения судом», – говорят в минстрое.

Напомним, ранее проблема с банкротством компаний «Камской долины» возникла у жителей коттеджного поселка «Южный» в Култаево. Там жильцов вынуждали выкупать свои дома по второму разу из-за банкротства застройщика, который еще на этапе строительства заложил недвижимость «Сбербанку».

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+