18+
 -24° 4 м/с
USD ЦБ 63.7542
EUR ЦБ 70.5313
личный кабинет
сегодня: 19 ноября, вт

Новости Общества и политики в Перми

Глава краевого избиркома не смог обжаловать приговор суда о лишении прав за пьяную езду

Глава краевого избиркома не смог обжаловать приговор суда о лишении прав за пьяную езду
  • 07 окт 2019 17:40
  • 0
  • 1772

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

7 октября Ленинский райсуд рассмотрел жалобу Игоря Вагина, которого ранее лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Апелляционная инстанция поддержала решение мирового судебного участка.

Напомним, 13 апреля этого года на улице Ленина сотрудники ГИБДД остановили автомобиль главы краевого избиркома. В салоне был сам Вагин в нетрезвом состоянии и девушка. Как утверждал подсудимый, за рулем была именно его спутница. 28 августа суд признал Игоря Вагина виновным в «Управлении транспортным средством в состоянии опьянения». Его лишили прав на срок один год 8 месяцев и назначили штраф 30 тысяч рублей.

На первом рассмотрении апелляции в Ленинском районном суде сторона защиты представила ещё одного свидетеля, пассажира машины, остановленной ранее автомобиля Вагина. Молодого человека не допрашивали в мировом судебном участке, где был вынесен приговор.

На заседании свидетель рассказал, что видел за рулем человека маленького роста, ранее сотрудники ГИБДД утверждали, что за рулем сидел именно Вагин. Свидетель сообщил, что он не слышал звука клаксона, который, по словам работников ГИБДД, свидетельствовал о том, что пассажир с водителем менялись местами.

Также суд попросил уточнить у сотрудников полиции какой именно рейд проводился в день, когда задержали главу краевого избиркома. 7 октября судья зачитал ответ ведомства, оказалось, что 13 апреля проводился рейд «Опасный водитель», его цель - выявлять тех, кто управляет транспортом в состоянии опьянения и проводить медосвидетельствование водителей. Сотрудники, которые задержали Вагина, в тот вечер работали именно на этом рейде.

Адвокат руководителя крайизбиркома настаивала на том, что сотрудники полиции составили протокол незаконно, с нарушениями регламента. «Моя позиция неизменна, все доводы нашли подтверждение в тех документах, которые вы истребовали, - обратилась к судье Ирина Фадеева. - Я бы хотела обратить внимание на то, что экипаж незаконно составил протокол, не опросив очевидцев». По мнению адвоката, этот документ, составленный сотрудниками полиции, не мог учитываться при вынесении приговора. Также она обратила внимание на то, что экипаж, который остановил Вагина, не был оснащён алкотестерами и сотрудникам полиции пришлось вызывать своих коллег.

В жалобе адвокат просила отменить решение суда первой инстанции, поскольку считает, что приговор был вынесен не объективно на основании только свидетелей обвинения. Тем не менее, судья Ленинского райсуда отметил, что у него нет оснований сомневаться в словах сотрудников полиции и в ранее вынесенном решении.

«Постановление судьи мирового судебного участка №4 Ленинского районного суда оставить без изменений, жалобу без удовлетворения», - постановил судья апелляционной инстанции.


Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+