18+
 +11° 5 м/с
USD ЦБ 63.8272
EUR ЦБ 70.6695
личный кабинет
сегодня: 17 сентября, вт

Новости Общества и политики в Перми

Главу краевого избиркома лишили прав за пьяную езду

Главу краевого избиркома лишили прав за пьяную езду
  • 28 авг 2019 18:10
  • 0
  • 1460

Фото: Новости Перми
Автор: Юлия Князева

28 августа суд признал Игоря Вагина виновным в «Управлении транспортным средством в состоянии опьянения». Несмотря на то, что Председатель избирательной комиссии отрицал этот факт, суд встал на сторону обвинения.

Напомним, 13 апреля этого года на улице Ленина сотрудники ГИБДД остановили автомобиль главы краевого избиркома. В салоне был сам Вагин в нетрезвом состоянии и девушка. Как утверждал подсудимый, за рулем была именно его спутница.

Судебное рассмотрение дела несколько раз откладывали из-за несоответствия в документах.  Прошлое судебное заседание также отложили для вызова двух сотрудников полиции, которые остановили машину Вагина и свидетеля защиты - водителя, который был остановлен на улице Ленина в то же время. Сегодня они дали показания в суде. 

По словам полицейских, за рулём был глава избиркома, а девушка пересела с пассажирского кресла уже после остановки автомобиля. В доказательство оба сотрудника ГИБДД утверждают, что слышали продолжительный звук клаксона - обычно такое бывает, когда водитель и пассажир меняются местами. Также они сообщили, что во время движения видели мужчину за рулём. В остальном показания полицейских расходились: относительно одежды, полицейского состава, количества машин на дороге и их расположения.

Водитель второго остановленного автомобиля, напротив, сказал, что звука клаксона не слышал и изначально видел за рулём девушку. Более того, мужчина уверен, что сотрудники ГИБДД намерено останавливали лишь дорогие иномарки. 
«Проезжали машины отечественного производства с громкой музыкой и открытыми окнами, но их не останавливали, меня это задело», - рассказал свидетель.

Сотрудник полиции, в свою очередь, объяснил, что они останавливали только те машины, которые привлекали внимание, независимо от их стоимости.

Поскольку показания свидетелей разошлись, прокурор попросил судью привлечь к судебному процессу других сотрудников ГИБДД, которые к месту инцидента подъехали позже, на составление протокола и освидетельствование. Выяснилось, что гособвинитель заранее пригласил ещё двух полицейских для выяснения всех обстоятельств дела. Также прокурор попросил приобщить к материалам дела видеозапись с регистратора, на которой видно как автомобиль Вагина останавливается по требованию инспектора.

Доводы обвинения оказались для суда более весомыми. Председателя избирательной комиссии Пермского края лишили права управлять транспортными средствами на год и восемь месяцев, а также назначили ему штраф 30 тысяч рублей.
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+