18+
 +17° 2 м/с
USD ЦБ 87.9595
EUR ЦБ 94.2606
личный кабинет
сегодня: 22 июня, сб

Новости Происшествий в Перми

Пермячку лишили родительских прав из-за жестокого обращения с детьми

Пермячку лишили родительских прав из-за жестокого обращения с детьми
  • 28 мая 2024 12:41
  • 0
  • 1491

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В Перми брат и сестра несколько лет терпели побои и алкоголизм матери и отчима. Девочка сама уходила из семьи в реабилитационный центр, а мальчик предпочитал бродяжничество из-за плохой ситуации дома.

Два года назад семья из Закамска была поставлена на учет, так как мать не занималась воспитанием старшего сына 2007 года рождения. Подросток не посещал школу, бродяжничал, совершал общественно опасные деяния.

«Несмотря на плотную социально-психологическую работу, проводимую органами профилактики, ситуация в семье только усугубилась. Через год на жестокое обращение со стороны матери и ее сожителя пожаловалась сестра мальчика. По ее словам, родственники в состоянии алкогольного опьянения нанесли ей несколько ударов пластмассовой палкой и кулаком», - сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

Девочку тогда поместили в социально-реабилитационный центр и вновь подключили психологов. Через полгода мать уговорила дочь дать ей шанс, после чего девочка вернулась домой. Но жизнь в семье не стала лучше. Взрослые продолжали злоупотреблять алкоголем, конфликтовать с детьми, унижать и притеснять их.

Отчим запретил детям питаться дома, аргументируя это тем, что он не обязан кормить не родных. 14-летняя девочка скиталась по родственникам, а потом вновь обратилась за помощью в социально-реабилитационный центр.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите обратилась в суд за лишением женщины родительских прав. Суд согласился с необходимостью применения к женщине крайней меры в отношении старших детей, при этом оставил за ней право воспитывать двух младших дочерей восьми и семи лет.

Судебные приставы Кировского района Перми начали исполнять решение суда. Так как на момент возбуждения исполнительного производства сестра уже находилась в специализированном государственном учреждении, судебным приставам предстояло передать только юношу. Подросток редко был дома, но судебные приставы нашли его в близлежащем дворе, и он без проблем согласился проследовать в центр для несовершеннолетних.

Матери двух подростков, лишенной прав, судебный пристав вручил процессуальные документы. Теперь женщина обязана платить алименты на содержание детей.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+