18+
 -18° 4 м/с
USD ЦБ 74.4275
EUR ЦБ 88.9334
личный кабинет
сегодня: 08 марта, пн

Новости Происшествий в Перми

В центре Перми со строительных лесов упал человек, получив смертельные травмы

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Александр Романов

Происшествие случилось в доме по Комсомольскому проспекту 31а, в семь часов утра, когда со строительных лесов, установленных на внешней стороне дома упал человек, получив травмы, несовместимые с жизнью.

3 ноября в 07:00, со строительных лесов на верхних этажах сорвался и упал человек. На место ЧП приехала полиция и скорая помощь, которая констатировала смерть.

Напомним, что капитальный ремонт дома по Комсомольскому проспекту 31а идет уже второй год. В октябре 2019 года при обновлении фасада были обнаружены трещины в стенах. Для ремонта треснувших стен был привлечен подрядчик, который устранил все дефекты конструкций. Однако пока решался вопрос ремонта стен, работы по дальнейшему капремонту дома были остановлены и перенесены на весну 2020 года. Планировалось, что подрядчик закончит все работы до майских праздников, но работы так и не начались. После этого сроки ремонта дома много раз переносились, жильцы безрезультатно жаловались в Фонд капитального ремонта.

В сентябре этого года жильцы дома пожаловались, что строительные леса вокруг дома начали разрушаться, несут опасность не только проживающим дома, но и пешеходам снаружи дома. Леса разрушаются, не затянуты защитной пленкой и в любой момент могут упасть.

«На самом деле около лесов и дома развели мусорную помойку. Там все мусором завалено. Массовый туалет у остановки. Лицо города. Строительные леса никто не проверяет. Упадут они на тротуар со стороны Компроса, или двора, никто не знает. Отдельные секции лесов загнуты, что говорит о их ненормативном состоянии и вопросом их дальнейшего использования. Я бы сказал, они в аварийном состоянии и несут угрозу жизни людям», - сообщил редакции житель дома Андрей Садырин.

Также по словам жителей, они неоднократно обращались с заявлениями в Фонд капительного ремонта , который по их мнению бездействует, ничего не предпринимает для исправления ситуации, которая представляет опасность для жителей дома.

«Новости Перми» обратились за комментарием в СУ СКР по Пермскому краю. Подробности выясняются. В пресс-службе ведомства объяснили, что со строительных лесов сорвался и упал местный житель. Обстоятельства его нахождения в семь утра на конструкции устанавливаются следователем. По факту инцидента проводится проверка. 


Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+