18+
 +7° 7 м/с
USD ЦБ 63.6336
EUR ЦБ 70.9196
личный кабинет
сегодня: 23 октября, ср

Новости Происшествий в Перми

В Перми произошел взрыв в доме (ВИДЕО)

Фото: очевидцы
Видео: Юлия Котельникова (с 30 секнуды)
Автор: Родион Бедный

Двухэтажный дом по адресу ул. Карпинского, 14, признанный непригодным для проживания еще в 2008 году, частично рухнул вечером 8 ноября 2015. Причины устанавливаются, предварительная версия – взрыв газа. Известно, что практически всех жильцов расселили, но в момент происшествия внутри были люди.

По предварительной информации, в доме, расположенном на перекрестке улиц Капинского и Бабушкина, в одной из квартир во втором подъезде в угловой части дома случился взрыв газа, есть один пострадавший, он получил ожоги. Улица Карпинского перекрыта, спасатели и спецподразделения ведут разбор завалов. 
NHVILgRAW1U.jpg
Дом был признан непригодным для проживания 23 декабря 2008 года, общая площадь 1566,8 кв. метров. В 2015 году планировалось начать его расселение, к четвертому кварталу 2016 года оно должно было быть завершено.

collage.jpg

По факту дом был практически расселен, в нем часто присутствовали лица без определенного места жительства. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией. Количество человек в здании на момент взрыва определить затруднительно. Точной информации о погибших и пострадавших спецслужбы пока не предоставили. 

ZZ4NBwSV8eA.jpg
Здание обслуживает УК ЭКВО, была создана 10 июня 2013 года. Лицензия от 15 мая 2015 года. В июле УК создала группу для составления актов и планового осмотра конструктивных элементов зданий, находящихся на её обслуживании, включая ветхие и аварийные дома. Руководила данной группой Светлана Бушмелева, начальник ПТО. Весь жилой фонд, по заявлению УК, в течение недели со дня создания группы, должен был быть обследован на деформацию несущих элементов зданий, незаконных перепланировок и подвальных помещений. Информацию по результатам проверки с приложением актов осмотра планировалось направить в Администрацию г. Перми, Администрацию Индустриального района, а также в краевое МЧС. 

Напомним, в июле 2015 года в Перми рухнул угол дома на ул. Куйбышева. Здание не было аварийным, но жильцы регулярно жаловались в управляющую компанию. По мнению экспертов, к трагедии, в которой погибла пожилая пара, привела совокупность причин. Сами жители дома и общественность уверены, что дело в незаконной перепланировке подвального помещения.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+