18+
 +23° 3 м/с
USD ЦБ 80.9657
EUR ЦБ 86.5764
личный кабинет
сегодня: 02 июня, пт

Новости Экономики в Перми

«Новогор-Прикамье» подозревают в завышении тарифа на теплоснабжение

«Новогор-Прикамье»  подозревают в завышении тарифа на теплоснабжение
  • 23 мар 2023 12:20
  • 0
  • 3060

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Пермяки пожаловались в УФАС на действия ООО «Новогор-Прикамье», которое отказалось следовать закону о теплоснабжении и выполнять условия внедрения метода «альтернативной котельной», ограничивающего стоимость тепла предельным уровнем цены.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве ООО «Новогор-Прикамье», оказывает потребителям дополнительные услуги теплоснабжения в микрорайоне Чусовской водозабор», являясь единственной теплоснабжающей организацией для этого микрорайона.

При этом с начала прошлого года стоимость тепловой энергии для потребителей рассчитывается по методу альтернативной котельной», когда теплоснабжающие компании не вправе выставлять цену за тепло выше предельного уровня, установленного министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

 По закону о теплоснабжении, сбытовая компания обязана заключить с муниципалитетом соглашение об исполнении схемы теплоснабжения, которое предусматривает ряд условий, когда теплоснабжающая компания должна гарантировать качественную и надежную услугу по назначенной цене. 

Указанное соглашение предусматривает ряд условий, которые должна исполнять теплоснабжающая организация, чтобы гарантировать потребителям качественную и надежную услугу по назначенной цене. УФАС установило, что администрация Перми направляла в ООО «Новогор-Прикамье» такое соглашение, но компания отказалась его подписать. 

По словам руководителя Пермского УФАС России Александра Плаксина, проигнорировав необходимость заключения соглашения, ориентированного на соблюдение интересов потребителей, ООО «Новогор-Прикамье» предъявило гражданам стоимость услуг теплоснабжения в размере равном максимально возможной цене - 3 338,87 рублей за одну гигакалорию. 

«По мнению антимонопольного ведомства, в данной ситуации вызывает сомнения в добросовестном поведении компании, поскольку за эту цену потребители не получают гарантии качества и надежности услуги в перспективе», - отметил УФАС России Александр Плаксин. 

По данным фактам в отношении ООО «Новогор-Прикамье» было возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, которое будет рассмотрено 5 апреля. За это нарушение компании грозит оборотный штраф в размере до 15% от годовой выручки за услуги теплоснабжения.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+