18+
 +13° 6 м/с
USD ЦБ 58.1006
EUR ЦБ 56.4751
личный кабинет
сегодня: 25 сентября, вс

Новости Экономики в Перми

Рядом с мостом в Перми появился незаконный самострой

Рядом с мостом в Перми появился незаконный самострой
  • 22 июл 2022 11:56
  • 0
  • 2427

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

На берегу Камы выявлено незаконное строение в виде бетонной стены, находящейся в водоохранной зоне реки Кама. Запрос в прокуратуру относительно строения по ул. 2-я Камская, 31 (между Коммунальным мостом Перми и городским пляжем) ранее направляли «Новости Перми».

Участок под строением с признаками берегоукрепления был продан некоему физлицу еще в марте 2013 года, гласит ответ из Пермской природоохранной межрайонной прокуратуры. Камское бассейновое водное управление проинформировало, что собственнику объекта не предоставлялась акватория Камы для возведения берегоукрепительных конструкций. Ссылаясь на администрацию Перми, прокуратура также указывает, что разрешения на строительство бетонного берегоукрепительного сооружения не выдавалось.

Росприроднадзор в мае 2021 года обнаружил на участке стройку бетонной стены. Отвалы размываемых грунтов, вынутых для строительства, были складированы в прибрежной защитной полосе Воткинского водохранилища. Тем самым собственник нарушил спецрежим использования защитной полосы водного объекта (ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ). За это гражданин был оштрафован в июне 2021 года.

Прокуратура в ответ на запрос «Новостей Перми» не стала оценивать наличие или отсутствие угрозы Коммунальному мосту появлением такого объекта в непосредственной близости. Между тем, по соображениям надзорного органа, есть основания считать, что при нарезке и продаже участка администрация города не учла его частичное нахождение в береговой полосе Воткинского водохранилища, ширина которого – 20 метров.

«Изложенное указывает на нарушение при приватизации спорного участка пункта 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ, которым запрещается приватизация участков в границах береговой полосы водного объекта общего пользования и земель водного фонда», - сообщает прокуратура в ответе на запрос «Новостей Перми». Однако обращаться в суд по фактам выявленных нарушений ведомство не намерено – это инициатива органов МСУ.

По выявленным фактам «Новости Перми» отправили запрос в администрацию Перми.

Согласно данным 2ГИС, в зданиях по адресам 2-я Камская, 31 и 31а на данном участке находятся бар Shelby, клуб «Тонус», администрация городского пляжа, а также прокат снаряжения.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+