18+
 +12° 4 м/с
USD ЦБ 76.3545
EUR ЦБ 89.2508
личный кабинет
сегодня: 24 сентября, чт

Новости Экономики в Перми

«Уралкалий» построил перемычку между рудниками СКРУ-1 и СКРУ-2

«Уралкалий» построил перемычку между рудниками СКРУ-1 и СКРУ-2
  • 26 мая 2020 23:13
  • 0
  • 997

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

«Уралкалий» в Соликамске завершил строительство подземного сооружения между рудниками СКРУ-1 и СКРУ-2, которое повысит безопасность при проведении горных работ в шахтном поле рудника СКРУ-1.

Перемычка между рудниками представляет собой уникальное гидроизоляционное сооружение протяжённостью 65 метров, состоящее из семи сегментов различной величины, для производства которых были использованы самые современные технологии не имеющие аналогов на постсоветском пространстве.

Специально для производства этого сооружения в условиях Верхнекамского месторождения были разработаны специальные рецептуры компонентов, которые использовали в строительстве перемычки между рудниками. Все материалы прошли испытания с учетом параметров состояния горного массива, глубины выработки, физико-механических параметров возможных шахтных рассолов. Дополнительно для оформления врубов и подрезки контура выработки была использована специально созданная в Германии многофункциональная машина MF-1500.

После монтажа перемычки между рудниками в разных её сегментах были установлены датчики для контроля за давлением, показатели которых будут мониториться специалистами в режиме онлайн.

Отметим, что при проектировании гидроизоляционного сооружения АО «ВНИИ Галургии», сотрудничало с немецкой компанией IBeWa, профильными научными институтами Германии, а также с Пермским научно-исследовательским политехническим университетом и Московским государственным университетом. В строительно-монтажных работах был задействован опыт немецкой компании Thyssen Schachtbau GbmH , а также дочернего предприятия «Уралкалия» ООО «Уралкалий-Ремонт».

По словам директора по недропользованию ПАО «Уралкалий» Эдуарда Смирнова, гидроизоляционное сооружение, разделяющее рудники СКРУ-1 и СКРУ-2, уникально по своим характеристикам и рассчитано на эксплуатацию именно в условиях Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

«Перемычка спроектирована и построена таким образом, что способна выдержать максимально возможное расчётное давление рассолов. По прогнозам ведущих мировых профильных научных институтов, такая конструкция обеспечит безопасность отработки шахтного поля СКРУ-1. Это особенно важно, так как рудник СКРУ-1 является единственным в России, где добывается карналлит – важнейшее сырье для российской титано-магниевой промышленности», - отметил Эдуард Смирнов.
Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+