18+
 +11° 5 м/с
USD ЦБ 63.8272
EUR ЦБ 70.6695
личный кабинет
сегодня: 17 сентября, вт

Новости Экономики в Перми

В Прикамье могут открыть немецкие заводы

В Прикамье могут открыть немецкие заводы
  • 10 сен 2019 17:32
  • 0
  • 630

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Локализацией производства в регионе заинтересовались бизнесмены из Германии. Среди возможных проектов – создание домостроительного комбината и производство оборудования для машиностроительной области.

Такие планы обсудили в Ганновере во время встречи делегации краевого правительства с представителями бизнеса Нижней Саксонии.

Губернатор Прикамья отметил, что краевые власти готовы содействовать иностранным компаниям и поддерживать совместные проекты. По словам Максима Решетникова, сейчас в регионе организованы выгодные условия для инвестпроектов. В среднем объем инвестиций в Прикамье составляет 3,5 млрд. евро в год.

На встрече управляющий партнер KNAUFGipsKF Манфред Грундке заявил, что компания рассматривает Прикамье, как площадку для строительства домостроительного комбината, так как в Кунгуре успешно работает завод «Кнауф».

Губернатор Прикамья отметил, что регион заинтересован в развитии этого направления: «Объем строительства большой. Перед нами стоит задача построить недорогое, но современное и долговечное жилье. При этом мы можем найти механизм, который бы предусматривал определенный объем заказа на вновь построенном производстве».

Второй компанией, которая заинтересовалась регионом, стала GP Gunter Papenburg AG. По словам председателя правления Гюнтера Папенбурга, организация планирует сотрудничать с прикамскими властями в сфере машиностроения и локализации производства оборудования.

«В России большой спрос на немецкое оборудование, поэтому мы видим перспективы локализации своего производства на территории страны. У нас уже есть ряд реализованных инфраструктурных проектов в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, мы строили там автомагистрали. Мы также заинтересованы в реализации подобных проектов в России», - отметил Гюнтер Папенбург.

Также немецкие бизнесмены заинтересовались сотрудничеством с пермскими айтишниками по направлению блокчейн и с пермскими крупными промышленниками, в сфере лесопереработки.

Отметим, в прошлом году объем товарооборота между Прикамьем и Германией составил 227 млн. долларов. Около полусотни пермских промышленников сотрудничают с немецкими коллегами и экспортируют свою продукции во все земли ФРГ.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+