18+
 -6° 3 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 20 января, пн

Новости Экономики в Перми

С пермской набережной предложили убрать железную дорогу

С пермской набережной предложили убрать железную дорогу
  • 09 сен 2017 14:44
  • 0
  • 2052

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Накануне реконструированную часть городской набережной осмотрел президент Путин, который посетил Пермь с рабочим визитом. Стало известно, что власти предлагают демонтировать здесь железнодорожную ветку. Поддержку своих намерений руководство региона решило найти у главы государства.

Из 70 километров набережной реки Камы, вдоль которой расположен город, обустроены лишь два. Остальное пространство занято заводами и железной дорогой. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников рассказал Владимиру Путину о планах масштабной реконструкции  этой части городского пространства. Для благоустройства набережной и в связи с грядущим 300-летием Перми (юбилей будет в 2023 году) власти предлагают демонтировать железнодорожную ветку, что позволит создать здесь новое городское пространство, которое сейчас «разрывает насыпь». Грузоперевозки предлагается перенаправить на параллельную линию «Главного направления» на другом берегу реки, а в качестве альтернативы электричке, которая связывает Орджоникидзевский и Мотовилихинский районы с центром города, запустить трамвай.

Освободившееся место предложено использовать под строительство второй сцены театра оперы и балета, разместить краеведческий музей и Пермскую художественную галерею, а отреставрированный вокзал Пермь-I отдать под выставку  «Россия – моя история», которую в настоящее время планируется разместить в здании Речного вокзала. Там, где расположены вокзал Пермь-2 и университет, планируют изменить сетку кварталов. Власти предлагают отдать освобождающееся пространство молодёжи для образовательной, спортивной и досуговой инфраструктуры. Тут могут быть также построены конгресс-холл и универсальный дворец спорта.

«Ваше положительное решение, конечно, вызвало бы огромное воодушевление и поддержку у пермяков», — сказал Максим Решетников Владимиру Путину. Президент масштабные планы поддержал.

По железнодорожной линии на набережной, которая идет от Перми II до КамГЭС – «Горнозаводскому направлению»  - ходят два транзитных поезда  «Москва – Серов» и «Москва – Нижний Тагил»,  два грузовых состава и 34 пригородных электрички, суточный пассажиропоток  которых составляет 2290 человек. Собственником земель и объектов железной дороги является ОАО «РЖД».

Официально в компании еще никак не прокомментировали предложение о ликвидации данной ветки, однако эксперты считают, что одобрения получено не будет. Финансовых подсчетов и об убытках «РЖД», и о затратах на реализацию данного проекта тоже нет, но очевидно, что речь идет о миллиардах рублей. 




Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+