18+
 +21° 6 м/с
USD ЦБ 65.6196
EUR ЦБ 72.8312
личный кабинет
сегодня: 23 августа, пт

Новости Экономики в Перми

«Уралкалий» подписал меморандум с Минпромпторгом РФ и Пермским краем

«Уралкалий» подписал меморандум с Минпромпторгом РФ и Пермским краем
  • 06 июн 2017 11:07
  • 0
  • 512

Фото: новости перми
Автор: Александр Романов

Один из крупнейших мировых производителей калия сообщает о подписании меморандума о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Пермским краем и компанией.

Меморандум подписан  в целях стимулирования инвестиционной деятельности в сфере отечественной промышленности. Мероприятие состоялось накануне в рамках рабочей поездки в Пермский край полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

уралкалий2.jpg

- «ПАО «Уралкалий» в Пермском крае реализует программу расширения мощностей, в рамках которой мощность одного из производственных объектов будет увеличена до 2,8 млн тонн хлористого калия в год. Сегодняшнее подписание — еще один шаг к реализации долгосрочной промышленной политики, к выстраиванию системного подхода, ориентированного на максимальное развитие производственного и социального потенциала территорий. Кроме того, данная программа послужит импульсом к созданию новых рабочих мест и увеличению занятости населения Пермского края — это более 500 рабочих мест. Мы рады сложившемуся пониманию с краевым руководством, и с одним из крупнейших промышленных предприятий края, - отметил министр. 

В рамках специнвестконтракта «Уралкалий» реализует в Пермском крае масштабный инвестиционный проект по созданию нового промышленного производства, в рамках которого предусмотрено строительство Усть-Яйвинского рудника мощностью 11 млн тонн сильвинитовой руды в год и новой технологической секции на перерабатывающей фабрике с доведением производственной мощности фабрики до 2,8 млн тонн хлористого калия в год.

Со своей стороны, Минпромторг РФ и Пермский край подтвердили готовность включить в специальный инвестиционный контракт обязательства Российской Федерации и Пермского края по предоставлению Компании налоговых льгот, установленных соответствующими нормативными актами и по обеспечению сохранения действующих на момент заключения контракта налоговых льгот и преференций для «Уралкалия», установленных законодательством, в течение всего периода действия специального инвестиционного контракта.

-  Подписание меморандума не только устанавливает новый стандарт отношений между Пермским краем и «Уралкалием» но и формирует условия для успешного долгосрочного развития Компании. Это и создание новых рабочих мест, и социальные гарантии для населения региона, и, как следствие, более высокие налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, связанные с вводом в строй эффективных производственных мощностей и развитием промышленности Пермского края, - считает Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий».




Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+