18+
 -6° 5 м/с
USD ЦБ 73.5187
EUR ЦБ 88.8768
личный кабинет
сегодня: 04 марта, чт

Новости Экономики в Перми

Жители Пермского края вновь начали интересоваться зарубежной недвижимостью

Жители Пермского края вновь начали интересоваться зарубежной недвижимостью
  • 12 авг 2016 16:19
  • 0
  • 1249

Фото: новости перми

Оживление замечено в самом бюджетном ценовом сегменте – от 5 млн до 10 млн рублей. Пермяки покупают жилье в Греции, Болгарии, Черногории и на Кипре.

Сейчас в Пермском крае декларируют работу с зарубежными  активами всего семь организаций. Гораздо более активно в этой сфере бизнеса работаю частные брокеры. Они ориентированы, в основном, на бюджетные рынки с максимально простым оформлением документов в странах с низкими языковыми барьерами. 

«Нужно четко понимать тонкий психологический момент, который отличает пермяков от других жителей удаленных городов-миллиоников России. В этом году у нас относительно интенсивный график чартеров в Черногорию и Болгарию. «Исчезли» Италия и Испания. Поэтому пермяки в первую очередь спрашивают то, до чего удобно лететь. Где нет потребности демонстрировать знания английского и где сравнительно низкие цены на еду и прочие расходы. Если сравнивать, опять же, с той же Западной Европой. В этом проявляется эмоциональная закрытость пермяков, не готовность к инновациям и недоверие ко всему новому. А что касается выгод от приобретения недвижимости в Болгарии и Черногории – если повезет и купите ликвидный объект, то вероятность его перепродать будет достаточно высока. В остальном нужно четко понимать – эти страны берут чаще всего для спокойного отдыха - лечения детей и проживания своим родителям, вышедшим на пенсию», - цитирует брокера по зарубежной недвижимости Елену Мухамадееву портал «Недвижимость Перми»

Популярностью пользуется в основном курортный сегмент. Обычные квартиры, студии, таун-хаусы, коттеджи – предложение в Болгарии, Греции, Кипре, Черногории и др. странах Восточной Европы есть на любой вкус и кошелек. В итоге, рост спроса в июле в нескольких пермских риэлтерских агентствах на заграничную недвижимость достиг 1,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

На среднесрочную перспективу окажет влияние и вновь открывшийся турецкий рынок. По прогнозам он уже к концу этого года составит конкуренцию «дешевой» Греции (если не будет форс-мажора). А с учетом упрощенной системы оформления документов, относительно не высокими расходами на содержание недвижимости и нормализацией авиасообщения, Турция может оказать серьезное влияние на рынок зарубежной недвижимости в целом. 



Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+