18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 63.8487
EUR ЦБ 70.5975
личный кабинет
сегодня: 21 сентября, сб

Новости Культуры в Перми

Фестиваль уличных театров в Перми собрал 20 тысяч зрителей

Фестиваль уличных театров в Перми собрал 20 тысяч зрителей
  • 26 июн 2017 15:53
  • 0
  • 740

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Накануне в краевой столице завершился Международный фестиваль уличных театров, объединивший более 40 выступлений и крупнейшие театральные шоу на высоте. Большинство событий прошло в семейном формате. За два дня фестиваль посетили 20 тысяч пермяков и гостей города.

Самыми яркими событиями стали вечерние гала-шоу от российских и зарубежных театров. В субботу постановку «ББЧ» (Большой белый человек) показали «Огненные люди» (Москва). «ББЧ» – первый в России драматический вертикальный спектакль, в котором упор сделан не на спецэффекты, а на сюжет и драматургию. Труппа театра рассказала историю про полярников, которых из ледяного плена спасают то ли детские воспоминания, то ли провидение.

Второй вертикальный спектакль – шоу Muare от коллектива Duchamp Pilot (Испания, Италия, Франция). 12 артистов в воскресенье показывали хореографические номера прямо над зрителями на 50-метровой высоте. Акробаты держались на тросах, прикрепленных к ярким платформам. Их над гостями фестиваля держал 140-тонный автокран. Музыкальный аккомпанемент составила рок-группа на большой сцене.

В течение всех фестивальных дней на площади у Театра-Театра, в фойе «Сцены-молот», на трех специально оборудованных сценах и уличных площадках выступали мастера невербального уличного искусства Liquid Theatre, акробаты и ходулисты из Узбекистана Sati Ra, жители новогодней страны Фьёки, экспериментаторы из труппы «Рупор», независимое творческое объединение Freak Fabrik, огенное шоу «Игры пламени».

Оба дня детей и взрослых развлекали клоуны Андрей Климак, Кирилл Ы и Пампуш. Также на фестивале уличных театров впервые в России показали спектакль «Nymio: истории, рассказанные руками» от артистов Cia. Zero en Conducta (Испания). Параллельно с основной программой работала «Кукольная кухня» – площадка для самых маленьких гостей фестиваля. На ней дети вместе с опытными наставниками изготавливали кукол, реквизит и декорации для собственных спектаклей.

Международный фестиваль уличных театров прошел в рамках большого летнего фестиваля «Пермский период». Он объединяет более 100 культурных и спортивных событий на всей территории региона с июня по сентябрь. Мероприятия проходят при поддержке Администрации губернатора Пермского края.




Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+